Компании «Trans-Standard» и «Veritrans Plus» победители конкурса «Торговая марка 2013 года»

Компании «Trans-Standard» и «Veritrans Plus», входящие в национальную систему оценки соответствия, становятся неоднократными лауреатами конкурса «Торговая Марка года».

30 января 2014 года в Кишиневе состоялась официальная церемония награждения победителей профессионального конкурса «Торговая Марка 2013 года», организованного Торгово-промышленной палатой Республики Молдовы и Государственным Агентством по интеллектуальной собственности РМ. Этот конкурс дает уникальную возможность оценивать опыт создания и продвижения торговых марок, определять лидеров в конкурентоспособности на отечественном рынке.

В конкурсе участвовали более 150 отечественных и иностранных компаний. Награды победителям вручали председатель Парламента Игорь Корман, заместитель премьер-министра, министр экономики Валерий Лазэр, министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Обладателями Гран-при «Золотой Меркурий» стали Орган по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента «Trans-Standard» и Испытательная лаборатория «Veritrans Plus», единственные из системы оценки соответствия которые удостоились этих наград. Кстати в системе оценки соответствия входит порядка 25 органов по сертификации, более 150 испытательных лаборатории, 2 института и один центр. Поэтому эти награды особенно значимы и очень важны.

Следует подчеркнуть, что Орган по сертификации «Trans-Standard» стал обладателем Гран-при «Золотой Меркурий» третий год подряд, а Испытательная лаборатория «Veritrans Plus» в прошедшем году была награждена Золотой медалью конкурса «Торговая марка 2012 года». Такие достижения говорят о высоком рейтинге и конкурентоспособности этих предприятий на внутреннем рынке страны, о качестве предоставляемых услуг по оценки соответствия продукции и систем менеджмента.

Деятельности органа по сертификации «Trans-Standard» и Испытательная лаборатория «Veritrans Plus» имеют очень большое социальные значения. Их услуги востребованы и в дальнейшем их значения будет только расти. Это компании являются своеобразными санитарами, которые стоят на страже прав потребителя. Ведь посредством сертификации соответствия и определяется если тот или иной товар, соответствует техническим нормам и требованиям по безопасности.

Торговая марка «Trans-Standard» стала лауреатом в номинации «Социально ответственная торговая марка». В данной номинации участвовали торговые марки как отечественные, так и иностранные, использующие в своем развитии и продвижении лучшие идеи социального маркетинга. В качестве критерия оценки в этой номинации служат понимание проблемы в области корпоративной социальной ответственности, инструменты реализации целей и степень приближения к реализации поставленных задач.

В 2013 году Орган по сертификации «Trans-Standard» закрепил свое положение на отечественном рынке по оценке соответствия продукции. Расширена деятельность по сертификации: нефтепродуктов; горючего природного газа и углеводородного сжиженного газа; бытовой химии; химической продукции для строительства; косметической и парфюмерной продукции; электронной и электробытовой продукции; игровых автоматов и рулеток; услуг по пассажирским перевозкам; услуг по техническому обслуживанию и ремонту авто/мото транспортных средств; услуг по автомобильным парковкам. Сертифицирован ряд крупных предприятий, которые внедрили системы менеджмента в соответствии с семейством стандартов ИСО (ISO 9001; ISO 14001; OHSAS 18001; ISO 22000).

В свете сертификации в соответствие со стандартами ИСО очень замечен «Патриотизм» молдавских экономических агентов. Нигде в мире не принято игнорировать национальные компании в пользу иностранных, практика которая, к сожалению, присутствует на нашем рынке.

Торговая марка «Veritrans Plus» стала лауреатом в номинации «Фаворит года» - наиболее успешная стратегия торговой марки на рынке Молдовы. В данной номинации участвовали отечественные торговые марки. В качестве предмета оценки в этой номинации служат результаты реализации стратегии торговой марки, включающие ее позиционирование, креативную идею, комплекс маркетинговых коммуникаций, рост продаж, увеличение доли рынка, стоимость торговой марки, имидж марки с обязательным учетом рейтинга потребителей.

Испытательная лаборатория «Veritrans Plus» расширила свою деятельность в области испытания качества нефтепродуктов, природного и сжиженного газа по европейским стандартам. Она стала первой лабораторией в Республике Молдова, которая может определять содержание меркаптановой серы и сероводорода хроматографическим методом. Только для приобретения современного технологического оборудования и метрологических изделий вложены инвестиции на сумму более 3 миллионов леев.

Фото: Директор Органа по сертификации продукции услуг и систем менеджмента «Trans-Standard» Адриан Дорош

Фото: Директор Испытательной лаборатории «Veritrans Plus» Ирина Гутник

Обсудить