Меркель «не нашла времени» для Бэсеску

Канцлер Германии Ангела Меркель «не нашла времени» для того, чтобы встретить президента Румынии Траяна Бэсеску, который находился с визитом в Германии.

В зарубежных СМИ говорится, что Меркель была занята визитами госсекретаря США Джона Керри и премьер-министра Польши Дональда Туска.

Когда глава какой-либо страны прибывает с визитом в Германию, принято, чтобы его встречали лидеры государства, прием должен происходить с воинскими почестями, однако, прибывший в пятницу в Берлин Траян Бэсеску, не удостоился указанных церемоний.

Но не смотря на это, Бэсеску встретился в Мюнхене с президентом Германии Иоахимом Гауком. Во время встречи президенты обсудили важность совместного участия в борьбе с коррупцией.

Президент Румынии участвовал в федеральной пресс-конференции, в ходе которой обсуждалась проблема миграции румын «вместе с ромами», а также перспектива вступления в зону евро, выразив надежду на то, что это произойдет в 2018 или в 2019 году.

Румынские СМИ пишут, что своим визитом Бэсеску оказал стране сомнительную услугу. Так как главы всех цивилизованных стран ездят друг к другу только по официальному приглашению.

«А Траян Бэсеску не принял это во внимание, и теперь немецкая пресса говорит о том, что у официальных лиц, в частности, Ангелы Меркель, не нашлось времени для представителя Румынии. Бэсеску выглядел просто-напросто, как незваный гость в Германии. Вновь мы стали свидетелями нарушения протокола администрацией президента, которое произошло на глазах немецкой прессы»,- подчеркивают СМИ Румынии.

Обсудить

Другие материалы рубрики