Определены приоритеты сотрудничества ЕС-РМ

Пиркка Тапиола в интервью корреспонденту Инфоцентра европейского соседства рассказал, что Европейским союзом определены 3 приоритетные области сотрудничества с Молдовой на 2014-2020 годы. Это, прежде всего, поддержка реформы полиции, государственных учреждений и развитие сельского хозяйства.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • A
    # Alex202
    Борьба с коррупцией? Да страна ещё функционирует только благодаря ей.
  • # MDUARORUS
    Хорошие приоритеты… но есть вопрос.Зона свободной торговли… чем торговать с нищей страной.
  • к
    # кац
    Видать добрый цей дядько Тапиола.Во всяком случае лицо добродушного и распологающего к себе человека. Жаль только шо чиновник, а по сему не всегда волен говорить то что думает, а то, что НАДО. Взять бы к примеру непримиримую борьбу с этой самой коррупцией в будущих членах евросарая. Ведь наверняка, сей милый человек знаком с заключением доклада Еврокомиссии о коррупции, где черным, по -белому начертано о том, шо в цивилизованной Европе нет зон, свободных от коррупции, а ущерб, который она ежегодно наносит странам ЕС, оценивается в 120 млрд. евро. Нехило…?
    • к
      # кац кац
      Согласно докладу, представленному и опубликованному 3 февраля, от коррупции страдают все 28 стран Евросоюза. В Греции ощущают ее влияние 99% (!) респондентов, в Италии – 97%, в Литве, Испании и Чехии – 95%, в Хорватии – 94%. Больше половины граждан ЕС (56%) считают, что уровень коррупции в их стране вырос за последние три года. Лишь 23% опрошенных сочли, что власти их стран эффективны в борьбе с коррупцией.

      При этом меньше половины европейских компаний (43%) считают коррупцию проблемой для ведения бизнеса. Но почти половина (47%) компаний согласна с тем, что единственный путь достижения крупного успеха лежит через политические связи. Так, треть (32%) компаний, принявших участие в государственных тендерах или госзакупках, предположили, что коррупция не позволила им выиграть их. Эта цифра достигала от 58% в Болгарии и 57% в Словакии до 30% в Германии.

      Всего же за последние 12 месяцев со случаями коррупции сталкивался или был их свидетелем каждый двенадцатый европеец. Наибольшую обеспокоенность Еврокомиссии вызывает ситуация в Болгарии и Румынии. А главный вывод, который огласила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, звучал так: «В Европе нет зон, свободных от коррупции».

      P/S ВЫ можете таки сильно смеяться, НО! исследование компании TNS показало, что за прошлый год взятку непосредственно давали лишь около 19% украинцев. При этом 71,1% опрошенных заявили, что им не приходилось этого делать, потому что не было такого случая, еще 3,8 % затруднились с ответом, а 6,2% отказались отвечать. Я понимаю, что присутствует определенный процент откровенно спиздевших, и все же ?!
      • # zlo2i кац
        «Больше половины граждан ЕС (56%) считают, что уровень коррупции в их стране вырос за последние три года.»

        А почему вырос? А потому, что САМЫЙ НИЩИЙ и САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ табор перекочевал в гейеуроколхоз!
    • C
      # Cтас кац
      Так за забором оно виднее, опять же под ноги смотреть не нужно… всегда приятно вливать других в собственных грехах! А вообще то противно! Молдавское правительство не в состоянии сделать и шаг самостоятельно! Воистину, есть ведущие и есть ведомые…
  • Тиркка Тапиола… Я его понимаю: если он Молдову в Европу за юбку не потянет, так его снимут… А у него дети… Единственная кто, быть может, обрадуется, так это госпожа Кэтрин — нынешнее лицо современной Европы…
  • # zlo2i
    «Пиркка Тапиола рассказал за 3 приоритетные области сотрудничества с Молдовой на 2014-2020 годы — поддержка реформы полиции, государственных учреждений и развитие сельского хозяйства.»

    За все три хохотался! Особенно за сельское хозяйство. Это «развитие» как в Болгарии, румынии, Венгрии и в прочих странах, попавшихся на бесплатный сыр гейеуропейской мышеловки?

    И что характерно — ни слова об экономике!
    • # zlo2i zlo2i
      Да, а «государственных учреждений» это как? Сотрудничество в приобретении мебели, ручек с писчей и туалетной бумагой, да скрепок с инструкциями когда надо идти на обед?
  • # zlo2i
    Ладно, запугали вы меня этой… доброй из нутри. Пойду спать, авось не приснится!
  • # bas
    Автомобили категории «Люкс» правительство Лянкэ низвело до уровня машин «с большим объемом двигателя».

    На это указал вице-министр финансов Виктор Барбэнягрэ, заявив, что автомобили таких марок, как «Porsche», «Bentley», «Lamborghini», «Maserati» и т.п. — это не машины класса «Люкс», а транспортные средства «с большим объемом двигателя», сообщает omg.md.

    «Это не машины класса «Люкс». У нас есть машины класса «Люкс» такие, как «Formula 1», с объемом двигателя в 2000 см. Следовало бы, но мы не можем называть их машинами класса «Люкс«,- заявил вице-министр, аргументируя снижение размера акцизов на импортируемые автомобили «с большим объемом двигателя».

    Кроме того молдавский вице-министр финансов Виктор Барбэнягрэ объясняет понижение соответствующих акцизов тем, что в бюджет нынешнего года привлечено больше денежных средств. „Будет больше поступлений в бюджет«,- подчеркнул Барбэнягрэ.
  • # Hash
    После поражения в ходной войне, проигравшая сторона (Молдова и другие республики, входящие в СССР), превратились в колонии. Кто колонизатор? Ясно кто, тот кто победил США и сраны западной европы или сейчас уже ЕС. Так вот нет никаких двухсторонних соглашений. Что хозяева в Брюсселе сказали, то их наместники выполняют. Коррупция, является одним из управляющих факторов в колонии. Поэтому данную статью нужно понимать так: «Из Брюсселя выделены средства для поддержания коррупции».