"Восточное партнерство": за и против

Материал

Комментарии 23

Войти
  • A
    # Alex202
    «ЕС готов создавать привлекательные условия даже для коррумпированной автократии РМ»
    *
    Вот в этом нет и тени сомнения.
  • # bas
    «Я попытался вас убедить (не очень успешно), что мы ПОЛОГАЕМ, что баланс изменений»
    Цифрами убеждают, а не предположениями.
  • m
    # marius lasurke
    Правящая Коалиция проевропейского правления — это тот самый «мужик» которому «что в лоб, что по лбу», а ему всё равно, его ничем, никакими доводами не прошибешь. Он прёт напролом, не обращая внимание ни на чьи советы и ни на какие реалии. Если бы последствия это касались только КПП, то и хрен с ними. Но ведь всё самое плохое выпадет на долю всех нас.С другой стороны, нас много и мы сила, так почему мы позволяем КПП решать за нас, куда нам идти? Не пора ли указать сим «евроинтеграторам» на дверь? Вместе с их «евросоветчиками»? Пока еще не поздно. А то ведь, не дай Бог, и в самом деле получим свой кишиневский Майдан. И оно нам нужно?
  • h
    # hannelore treu
    Непростительная глупость со стороны лидеров ЛДПМ и ДПМ! Если не сами смогли придти на форум, то хотя бы прислали своих идеологов, чтобы те выслушали мнения евроскептиков и привели свои доводы в пользу евроинтеграции. А так получается, что они боятся посмотреть в глаза народу. И на что они рассчитывают на выборах при такой трусливой тактике? Так и будут сидеть за плотно закрытыми дверями и оттуда — через свои СМИ — пытаться «внедрять евростандарты» в нашу жизнь? Это или полный непрофессионализм, или вобще полное неверие в то, что они говорят и делают. Это путь к кишиневскому майдану (благо желающих его устроить сегодня в Молдавии навалом). И что будем потом делать? Посыпать голову пеплом?
    • # крокозяблик hannelore treu
      На выборах, они вполне резонно расчитывают на победу, если отношения с ес до выборов, будут развиваться по плану, т.е. если мы получим всю запланированную фин.помощь, подпишем соглашение с ес и получим безвизовый режим, то сохранение нынешнего формата власти гарантированна на 99%
      • # bas крокозяблик
        Покажите в Соглашении с ЕС, номер страницы или пункта, что мы получим фин.помощь.
        Правильно Елена Горелова заметила, там только наши обязательства, и никаких обязанностей с их стороны (хотят дадут, не хотят не дадут, и будут ржать смотря как РМ тянется за морковкой).
        • # крокозяблик bas
          А я разве говорил, что в договоре указана фин.помощь? У нас сегодня есть куча программ с ес, и если финансирование этих проектов будет до выборов, в утвержленном ранее объеме + к этому подписание соглашение, а главное отмена виз в ес или шенген, то формат власти сохраниться и после выборов. Вот я о чем…
          • r
            # raduga крокозяблик
            Все будет зависеть от того, кто попадет в новый европарламент и от исхода в Украине станет ясно, есть ли дальнейшие перспективы у Восточного партнерства, для местного либерастского зверинца еще очень важен урожай риса в Азии, потому, как именно от него зависит конечный результат местных выборов.
          • # bas крокозяблик
            Куча программ была и до этого, для этого не обязательно открывать рынок.
            Почему бы сначала не довести экономику до уровня ЕС, а потом уж открыть рынок. Но, нема дураков, сначала дайте НАМ ваш рынок, а поднятием своей экономикой занимайтесь сами.
            Я не знаю причем тут отмена виз, для бюджетника с зп в 2800 лей? Шенген, не смешите мои тапочки, Румыния, Болгария уже давно в ЕС, но не в шенгене.
            Да ч понимаю о чем вы ...., о морковке.
          • A
            # Alex202 крокозяблик
            Вы точно с такой же уверенностью утверждали что импортёров соглашение устраивает. Судя по цифрам, приведённым Пойсиком, Вы лгали. Ложь — оружие либералов. Неплохо звучит, правда?
            • # крокозяблик Alex202
              Импортеров не может не устраивать соглашение, оно может не устраивать экспортеров или производителей, но пойсик не относиться ни к тем ни к другим, а обычный манипулятор… я ястно привел статьи в основном тексте соглашения, которые позволяют обойти любые квоты указанные в приложении, на которые ссылаеться пойсик… я понимаю, что человеку который считает, что ввп формирует экспорт, понять это не представляеться возможным
              • A
                # Alex202 крокозяблик
                Да, опечатался, верно экспортёров, приношу извинения. А Пойсик — по Вашему манипулятор, а Вы — по Вашему бизнесмен, а юристы ЕС — по Вашему лохи, а закон (соглашение) — Вы собираетесь обойти. Слушайте, да Вы страшнее Бобнэ (где он кстати?) Лжёте и не морщитесь, передёргиваете, вчера подтверждали, сегодня открещиваетесь. Удивительно, просто удивительно какой талант пропадает на обочине исторического прогресса.
                Так всё таки, как Вам «Ложь — оружие либералов» по моему хороший слоган для выборов. И своевременно напоминает про «булыжник — оружие пролетариата».
                • # крокозяблик Alex202
                  Вы бы воспринимали аргументы человека в области доказательства теоремы ферма, не знающего таблицу умножения? Вот и мне с вами тяжело говорить, вы не знаете и не понимаете элементарных вещей, но с умным видом рассуждаете о более высоких материях… повторяю последний раз, пойсик ссылаеться на квоты в приложении к договору, когда как в самом договоре в двух статьях говориться, что если молдова захочет поставлять сверх квот, она должна предоставить в еврокомиссию заявку с обоснованием производства этого товара именно молдовой, так ес защищает себя от возможного реэкспорта или прямых фальсификаций сертификатов происхождения… а вы бредите, про какой то обход закона, когда все процедуры поставок сверх квот описанны в самом законе… пойсик манипулятор, и цитируете то что ему нравиться, что не вписываеться в его историю про кровавый и страшный ес, мечтающий захватить наш бездонный рынок, он не цитирует… а вы… как бы это помягче сказать… читаете только пойсика, хотя вам стоит начать хотябы с экономикса макконела
                  • A
                    # Alex202 крокозяблик
                    Доказательств теоремы Ферма не найдено. Вы можете сколько угодно пытаться с умным видом запудрить мозги, передёргивать мои слова и пытаться выставить меня невежей, но 600! тонн мяса птицы на всю Молдову — это цифра говорит красноречивей всех постулатов Вашего Макконела. Плевок, не более. На такую цифру могли повестись исключительно «бизнесмены», подобные Вам (кстати сказать " самом договоре в двух статьях говориться" в каких именно статьях, не сочтите за труд, уточните).
                    А вот про реэкспорт, это Вы хорошо сказали. Не забудьте это, когда Россия перекроет наш экспорт и Вы будете гневно возмущаться.
                    А так всё хорошо, подпишете бумаги и Вам больше не надо будет здесь появляться. переведут на Узбекистан или Киргизию.
                    • # крокозяблик Alex202
                      зачем же мне вас выставлять невежей, когда вы сами успешно с этим справляетесь, в каждом своем посте. я ж говорил вам уже что надо подтянуть мат.часть? теорема ферма доказана в 1995 году математиком уайлсом…

                      Соглашение об ассоциации
                      между Европейским Союзом и Европейским сообществом
                      по атомной энергии и их государствами-членами, с одной
                      стороны, и Республикой Молдова, с другой стороны

                      Статья 148

                      Механизм против обхода закона в области сельскохозяйственной продукции и
                      переработанной сельскохозяйственной продукции

                      4.… если Республика Молдова предоставит доказательство в рамках
                      Комитета Ассоциации в составе по Торговли, как это изложено в Статье 438 (4) настоящего
                      Соглашения, что объем соответствующей категории продуктов, ввозимых сверх объема,
                      указанного в Приложении XV-C к настоящему Соглашению, обоснован изменением уровня
                      производства и экспортного потенциала Республики Молдова для продукта (продуктов).

                      www.gov.md/public/files/2014/ianuarie/21/____-_.pdf

                      Что касается россии, она как и любая страна в мире имеет право на защиту своего рынка, но только в соответствии взятых на себя международных обязательств… вопрос в том, как это будет делаться, вот ес то же боится реэкспорта, но выработал четкий и понятный механизм, что бы защититься именно от реэкспорта, а не под этим сосусом вводить эмбарго на определенные группы товаров… были взяты среднегодовые объёмы экспорта молдовы, на ощутимые для ес позиции, обозвали их квотами, далее если молдова хочет эти квоты увеличить, она предоставляет в комиссию доказательство, что объем соответствующей категории продуктов, ввозимых сверх объема, обоснован изменением уровня
                      производства и экспортного потенциала Республики Молдова для продукта (продуктов).… если россия введет аналогичный или похожий понятный и прозрачный механизм, никто слово не скажет
                      • # bas крокозяблик
                        В этом году погода благоприятствовала росту томатов, персиков, слив, черешни. Подали заявку, ее рассмотрели, и разрешили, но пока рассматривали все сгнило (или пущенно на переработку, а это уже другая позиция) сгнили. В следующем году засуха… квоты вернули на место, и так далее.
                      • A
                        # Alex202 крокозяблик
                        В 2009 году «мощности птицефабрик (Молдовы) позволяют произвести до 29 тыс. т.»
                        И теперь сравните это с разрешёнными «600 тонн мяса птицы » что является (по Вашим словам) «среднегодовые объёмы экспорта молдовы, на ощутимые для ес позиции», что то, разумеется уходит на внутренний рынок но 29 000 т против 600! Что то Вы предлагаете доказывать? Как я уже и писал — плевок, который заслужен вашими, но не работягами. А вот сейчас Вам самое время полистать великих экономистов у которых несомненно есть ответ на вопрос как поднять экономику государства у которого 3/4 работают за границей и у которого импорт превосходит экспорт. И не изображайте из себя сноба, Вам не идёт.
                        А за Ферма спасибо. Действительно не знал. Подумать только в те самые 90-е! Приятно что мир движется несмотря на либералов.
                        • # крокозяблик Alex202
                          Так до этого вообще курей незя было в ес ввозить… а механизм поставок сверх квот расписан подробно и четко…
                          • A
                            # Alex202 крокозяблик
                            Вот от всей души пожелаю Вам получить подобные квоты в жизни, а когда захочется что то сверх того преодолевать подобные же механизмы поставок, расписанные подробно и чётко.
                            • # крокозяблик Alex202
                              Спасибо! 600 Тонн это где то фура в неделю… пусть доллар на килограмме, это в + 600 000 $ в год… хорошие деньги, я не против… ваши слова, да Богу в уши… еще раз спасибо!
                              • A
                                # Alex202 крокозяблик
                                Не обольщайтесь, я подразумевал пропорциональность. Помнится в советские времена Вы были хорошо упакованы. В «демократические» тоже неплохо устроились судя по всему. Всё это, разумеется, за чужой счёт. И сейчас стремитесь продать этих чужих. Не удивлюсь если аукнется, там наверху Он не фраер, он видит.
  • m
    # marius lasurke
    Смотри, зяблый кролик, не проспи наступление «еврорая». А то ведь всё растащат, пока ты спишь. И что тогда? Конец хрустальной мечты твоего детства?