Депутат-коммунист с румынским гражданством – один из инициаторов референдума в Гагаузии?

Невероятная информация о депутате-коммунисте появилась на информационных лентах. Может ли такое быть, чтобы районный лидер партии борющейся с унионизмом и обвиняющих кишиневских чиновников в наличии румынских паспортов, сам был иностранным гражданином?

Депутат Народного Собрания Гагаузии от ПКРМ Роман Тютин подтвердил изданию Ziarul National, что является гражданином Румынии. Кроме этого, у него есть гражданство Болгарии и России.

Как заявил депутат-интернационалист Тютин, «Мы были бедными студентами, заплатили 100 долларов, чтобы нам сделали румынское гражданство. Если я вожу «Мерседес», это не значит, что я фашист. Такая ситуация в мире».

Депутат-коммунист, одновременно являющийся главой фракции ПКРМ в Народном собрании Гагаузии, а также первым секретарем партии коммунистов Вулканештского района является гражданином Румынии с 1998 года.

Интересно, что согласно данным издания, есть и другие депутаты НСГ являющиеся гражданами Румынии.

Ранее в СМИ мелькали сообщения о наличии румынских паспортов и у парламентских депутатов от ПКРМ. В этой связи чаще всего упоминались Артур Решетников и Эдуард Мушук. Однако сами депутаты не подтвердили наличие у них иностранного гражданства.

Обсудить