Депутат-коммунист с румынским гражданством – один из инициаторов референдума в Гагаузии?

Невероятная информация о депутате-коммунисте появилась на информационных лентах. Может ли такое быть, чтобы районный лидер партии борющейся с унионизмом и обвиняющих кишиневских чиновников в наличии румынских паспортов, сам был иностранным гражданином?

Материал

Комментарии 32

Войти
  • А
    # Артем
    Новость «сенсация».
  • # крокозяблик
    Когда я был студентом, в начале 90-х, за 100 баксов можно было неделю тусить на море в болгарии, причем вообще ни в чем не отказывать… так что тютя эта была студентом обеспеченным )
  • # almaz
    Басик должен его теперь орденом наградить.
  • # Opinion
    ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ ОЛИМПИАДЫ!!!
    МОЛДОВА ВПЕРЁД!!!
  •  
    # GriN
    Мда, морда лица чисто пролетарская. Ну, таких лапшерезов у комиков много и в парламенте.
  • z
    # zaq009
    В этом вся сущность коммунистов На словах — одно, не деле — другое Зато, как сейчас будут за себя любимых агитировать
  • # Cienfuegos
    И нашли его! Создаётся впечатление что вся АВА состоит из собак ищеек компроматов на комми. Другого занятия, других забот у администрации нет!
  • # Маша
    Ужас, ужас что творится...))
  • # Fact
    коммунист Роман Тютин румын и гордится этим, да у него все флаги есть на все случаи жизни.
    Вот такие и оболванивают наших совков.
  • # Opinion
    НУ ЧТО РУСОФОБЫ???? КАК ВАМ ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ??????????
    съели патриции- мудашвили. кто вы и кто РОССИЯ?
    Молдова вперёд!!! успехов и медалей!!!
  • # Opinion
    а по теме: Штирлиц тоже был гражданином Германии, как и Павлюченко, Гуцу, Фуцу, Гимпу, Тимофти и тд и тп были гражданами СССР и агентами КГБ.
  • # zlo2i
    Андриевским bravo şi respect! Главное — ни дня без антикомунистического пасквиля и разжигания межнациональной розни!
  • # Opinion
    и всё таки. МОЛДОВА ВПЕРЁД, на Олимпийских Играх!!!
  • # Moldovan
    «Мы были бедными студентами, заплатили 100 долларов, чтобы нам сделали румынское гражданство.»
    Молодежь! Вообще то в 90 гг. давали румыны 100 долларов за согласие принять их гражданство и паспорт, и многие помня своих дедов не соглашались! Молоды Вы еще, и многого не знаете(((,
    •  
      # GriN Moldovan
      Не ври, ущербный. Давали и не 100, а больше — 400-500 долларов, давали дельцы, чтобы заполучить твое право на репатриацию, т.е. право импортировать без пошлин мебель, два автомобиля. И я тогда отказался, не хотел гражданство получить из рук шмекеров.
  • # zlo2i
    «Первые результаты падения лея: рост цен от 5 до 15 процентов»

    «Эксперты уверены, что тенденция продолжится
    Падение молдавского лея привело к повышению цен на импортные товары. На бакалейные продукты с начала года цены выросли в среднем на 10 процентов. Бытовая химия подорожала примерно на 8%. Эксперты уверены, что рост цен продолжится, передает Публика ТВ.

    Цены на маргарин и жиры поднялись на 9%. Сыр подорожал на 7%, майонез — на 5%. Самый заметный рост цен — на бакалейные товары.

    «На сегодняшний день больше всего повышение произошло в категории бакалея – от 5 до 15%. Это сказалось на консервации овощной, на грибах. А также на крупах, макаронах, растительных маслах, рыбной и прочей консервации», — отметила коммерческий директор сети супермаркетов Екатерина Затворницкая.

    Пиво подорожало на 4%, сладости на 5%.

    Покупатели отмечают, что рост цен уже ощутим:

    «Творог прежде стоил 18 леев, теперь 22 лея. Это очень тяжело. Зарплаты небольшие, цены высокие».

    «Очень даже заметно. Посмотрите на сыры какие цены. Недавно до 100 лей можно было купить, а сейчас меньше чем 140 нет».

    Эксперты прогнозируют подорожание и других продуктов в ближайшем будущем. «Будет продолжаться рост цен на большинство импортных продуктов. Цены уже выросли в среднем на 5-6%. Дальше последует рост на 2-3% весной. В этом году у нас значительное инфляционное давление», — пояснил экономический эксперт Роман Кирка.

    Национальный банк прогнозирует инфляцию на 2014 год на уровне 5,4%.»
    • # крокозяблик zlo2i
      Так бублик это румынские наймиты, нет им веры
    • # Fact zlo2i
      Пока вас не выживем цены будут расти.
      • # крокозяблик Fact
        Вообще падение нацвалют, это сейчас мировоц тренд в развивающихся странах, в ключая рашку, которая опустила рубыль в свободное плаванье, хотя им это было не выгодно, особенно на олимпиаде, но ходу другого не было
  • # zlo2i
    «КСТР готовит введение цензуры под видом защиты человеческого достоинства от злоупотреблений журналистов»

    «Координационный совет по телевидению и радиовещанию готовит введение цензуры под видом защиты человеческого достоинства от злоупотреблений теле- и радиожурналистов.

    Как пишет Kommersant.md, совет подготовил проект решения, содержащий ряд запретов: на публикацию личных данных, на использование скрытых камер, на восхваление тоталитарных режимов, в том числе коммунистического. В нем также предлагается обязать журналистов сопровождать сообщения о каких-либо злоупотреблениях доказательной базой и гарантировать право на реплику тем, кого обвиняют.

    В трехстраничном проекте решения „О защите человеческого достоинства и права на собственный образ в сфере аудиовизуала“, состоящем из 22 статей, слово „запрет“ упоминается восемь раз. Например, там говорится, что вещателям запрещено восхвалять тоталитарный, коммунистический и нацистский режимы, в том числе людей, совершавших преступления, а также „очернять жертв этих режимов“. Запрещена и дискриминация по расовому, этническому, национальному и половому признаку, а также в связи с сексуальной ориентацией.

    Кроме того, надзорный орган предлагает запретить в новостях, ток-шоу, репортажах и в журналистских расследованиях вмешиваться в частную жизнь людей без их на то согласия. Один из пунктов проекта запрещает телеканалам и радиостанциям транслировать записи телефонных разговоров и письма из конфиденциальных источников, подлинность которых невозможно проверить.

    Запрещается использование скрытых камер и диктофонов, за исключением случаев, когда у теле- или радиожурналистов не было другой возможности получения нужной информации. Исключением, говорится в проекте, являются случаи, когда информация, добытая запрещенными способами, представляет „обоснованную общественную значимость“. Таковой, по мнению КСТР, может быть информация об угрозе общественной безопасности, данные, способные предотвратить уголовное преступления или подтвердить его совершение, опровержение тиражируемой ложной информации и т.д.

    Также КСТР хочет предписать вещателям в обязательном порядке предоставлять доказательства совершения незаконных или аморальных действий и предоставлять фигурантам скандалов возможность отвечать на обвинения. Причем ведущий программы, в эфире которой прозвучат обвинения в чей-либо адрес, будет обязан потребовать от обвинившего доказательств. В разработанном проекте предлагается запретить использовать „со злым умыслом“ имена, образы и голоса людей, а также оскорбительные аналогии.

    В случае нарушения перечисленных в проекте статей КСТР может публично предупредить вещателя, оштрафовать его, лишить права на размещение рекламы на определенное время, а то и вовсе временно приостановить лицензию либо отозвать ее. Когда может быть принят этот проект, являющийся копией румынского законодательства — неизвестно.

    Источники издания говорят, что вряд ли в ближайшее время, поскольку еще не улеглись последствия скандала, разразившегося после того, как ведущие кабельные операторы прекратили трансляцию нескольких оппозиционных телеканалов. В любом случае перед принятием документ должен будет пройти публичное обсуждение, в ходе которого он теоретически может быть скорректирован.»
  • М
    # Мирянин
    «Если я вожу «Мерседес», это не значит, что я фашист. Такая ситуация в мире».» Боже какой же он тупой.
    • # Suslow Мирянин
      Согласен, он не просто тупой, он дегенерат, и по фото это видно.
      Где, и на какой помойке Молдовы Воронин нашел это животное?
      Правда Воронин сам звезд с неба не хватает.
      Местный кумовской менталитет распространяется на все местные цветные партии (зеленые, голубые, красные, коричневые – Хадырка и Гимпу).
      Посмотрите сколько примитивных личностей стали зам министрами, благо в каждом министерстве по три зама и есть личности, которые работали начальниками служб безопасности SRL (старший сторож), а сегодня заместители министров.
      Анекдот:
      Встречаются одноклассники и один другого спрашивает, ты кем работаешь, другой отвечает дизайнером, так ты же учился в ГПТУ (господи помоги тупому устроится), да ладно отвечает тот бульдозерист я, а по-современному дизайнер.
      • К
        # Ковун Suslow
        Много в Молдове заместителей министров с интелектом и знаний на уровне бульдозериста и старшего сторожа.
        Специально посмотрел сайты министерств и увидел одного из таких, который был «старшим сторожем» в частной фирме, а затем стал сразу специалистом в области информационных технологий и заместителем министра.

        •La 12 iunie 2013 prin Hotărârea Guvernului Republicii Moldova, este desemnat în funcţia de viceministru al Tehnologiei Informației și Comunicațiilor
        •Ianuarie 2011- iunie 2013 – Companie Privată, Şef Direcţie securitate internă

        И это творится не только в ДПМ, но и в ЛДПМ существуе такой же маразм.
        Как Лупу красиво врал когда возглавпял парламент:
        — депутаты будут плучать пенсию 45% от зарплаты (осталось 75%)
        — госслужащие при выходе на пенсию будут получать 45% (осталось 75%)
        — руководители госпредприятий будут получаь зарплату в размере не более 5 средних зарплат по предприятию (ничего не изменилось)
        Когда уже власть прекратит людей держать за лохов?
        Криминальная личность по фамилии Плахотнюк нагло покупает депутатов, а те рады продаться ( как проститутки) потому, что живут в нищете и плевали они на порядочность и на Молдову так как все во власти продажные и ничего без революции (смена власти) не изменить. Жаль, что мнять не на кого.
  • # libra
    Никогда не забуду конец 90-х, когда был Лучинский у власти. Зима. Вечер. Темно. В квартире нет света и газа, холод жуткий. Вода в кране только холодная. Я была студенткой тогда, получала второе высшее. Каждый день повторяла себе слова — «закончу вуз и ноги моей не будет в этой стране». Потом пришли комми к власти, и жизнь стала налаживаться.