Депутаты Народного собрания Гагаузии проведут экстренное заседание

Депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи сообщил, что НСГ намерено в экстренном порядке провести сессию для того, чтобы обсудить случай с обыском кишиневскими правоохранительными органами в доме члена Центральной избирательной комиссии Гагаузии Анатолия Кары.

Иван Бургуджи подчеркнул, что центральные власти Молдовы сами создают напряженную обстановку в стране. «Они должны были прислушаться к части своего народа, и сделать хоть какие-то выводы. Вместо этого они устроили соревнование – кто страшнее осудит гагаузов. Это абсурд!», - отметил депутат.

«А лично товарищу Гимпу предлагаю посмотреть в учебник по истории, только не румын, а Молдовы. Он там прочтет, что когда Дмитрий Кантемир подписывал с Петром I договор о вхождении Бессарабии в Российскую империю, Буджак до этого в ее состав не входил. Так что не нужно нас попрекать столом, домом и уж тем более языком», – добавил он.

По словам гагаузского депутата Бургуджи, полицейские искали в доме члена ЦИК автономии технику для изготовления избирательных бюллетеней и печатей.

Обсудить