ЕИБ выделит 100 млн. евро молдавским фермерам на выращивание фруктов

Предприниматели из Молдовы, которые занимаются выращиванием фруктов, получат кредиты на выгодных условиях.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Opinion
    ПОКА У ВЛАСТИ НЕЧИСТЫЕ НА РУКУ ЛЮДИ, НИЧЕГО ИМ ДАВАТЬ НЕ НАДО, ВСЁ РАЗВОРУЮТ.
    • # крокозяблик Opinion
      А у нас че фермеры во власти?
      • # Opinion крокозяблик
        не. у нас крокоеблики у власти. наворовали. а теперь яхты покупают, пока народ дохнет.
        • # крокозяблик Opinion
          Завидуй молча, диклофосик
          • Зяблик, не звезди, ты недалекий! Хитрый такой бездарный жучок! Одним словом, позорного румынского разлива маленький такой подлец. перед предприимчивостью которого Чичиков отдыхает! Что мне тебе сказать? Зябличай, на то ты и просто зяблик! Противно, до бесконечности!
          • A
            # Alex202 крокозяблик
            А чему завидовать? Вашему страху? Ведь Вы боитесь, причём если Гриня боится просто почувствовать себя неправым, так Вы боитесь реального — наказания. Ваши предки удачно при Советской Власти вертелись, удачно и в «демократию» вписались. деньги в семье есть даже на то, чтобы создать иллюзию любимому сыночке, что он бизнесмен. Но сыночка потерял главное — гибкость, приспосабливаемость. И ещё предлагает этому завидовать.
            • # крокозяблик Alex202
              У вас лучше получаеться про ввп и теорему ферма… рисовать психологические портреты не ваше
              • A
                # Alex202 крокозяблик
                Когда мы с Вами выясняли, много ли это или мало 600 тонн на всю страну, Вы мигом примерили это ТОЛЬКО на свою персону ("+ 600 000 $ в год… хорошие деньги"). Что говорит о том что Вы — жлоб. Вы не озаботились узнать отпускную оптовую цену, не включили расходы на производство и транспортировку, что говорит о том, что Вы — «бизнесмен» (липовый). Вы сказали Грину что то типа «моя семья жила в достатке при социализме, но я всё же рад что это всё рухнуло» (дословно не помню, но за смысл готов ответить) что говорит что Вы — жлоб со стажем, приобретённое свойство, сыночка баловали и разрешали многое. Вы писали что Ваш тесть — «шишка» в Гагаузии, что говорит о высокой степени приспособляемости в Вашей семье, вряд ли сегодняшняя «шишка» хотел бы состоять в родстве с членами КПСС верящими в свои — те убеждения. Ваши суждения на форуме категорически однобоки — лишнее подтверждение балованного сыночки и потеря им семейного свойства приспособления.
                Как видите, никакой психологии, только вера в то что Вы про себя здесь писали — правда. Если я ошибся — Вы лгали, если нет — Ваша персона лучше описана в онкологии. Выбирайте на свой вкус.
                • # крокозяблик Alex202
                  Психология это не ваше… поверьте… к слову я писал, что тесть мой муниципальный советник в гагаузии, и если по вашему это шишка, то мне вас искрени жаль… а на счет всего остального, даже комментировать не хочеться, понимайте как вам угодно, в силу ваших умственных способностей, прям скажем весьма скромных
                  • A
                    # Alex202 крокозяблик
                    Конечно не хочется, ответить то нечем, я понимаю не беспокойтесь.
                    • # крокозяблик Alex202
                      вменяемому человеку, очень сложно отвечать на откровенный бред… я тут не для того, что бы повысить свою самооценку или что то подобное… вам видится моя персона так, как видеться… какой смысл меня вас в чем то переубеждать?
                      • A
                        # Alex202 крокозяблик
                        Не повышать самооценку? А зачем же ещё? Кто корчит из себя бизнесмена? Кто считает что то что хорошо для него — обязательно, просто обязано быть хорошо для всей страны? Кто изображает из себя еврея, хотя таковым не является? Кто с умным видом грузит лапшу из экономики, но не в состоянии осознать что «всемирный банк признал Молдову самым нищим государством Европы»? Кто захлёбывается от восторга при каких то неприятностях России, но даже не упоминает о том, как обложила страны ЕС недоучка из Госдепа США? Кто кричит об имперской угрозе, опасаясь самому себе признаться что России, по большому счёту экономически невыгодно вообще иметь какие либо дела с разорённой до предела страной? Зачем бы ещё щёки надувать и изображать что здесь что то решается?
                        Мне вообще не видится Ваша «персона». Я же ясно сказал — онкология. одуревшие клетки убивают организм их породивший и сами гибнут вместе с ним.
                        • # крокозяблик Alex202
                          я по ошибке, принимал тебя, за адекватного… ошибался… тут пассажир явно с диагнозом…
                          • A
                            # Alex202 крокозяблик
                            И всё? Вот так вот просто сдулся? Я конечно виноват, поставил сразу столько вопросов из числа тех, на которые Вы и самому себе боитесь ответить. Да что там ответить, Вы и задать их себе боитесь. А вот по адекватам — это нехорошо. Я так Вас с Гриней перед октомбрелом защищал (он вас в инвалиды умственного труда возвысил) и вот она людская, нет не так, вот она либеральная благодарность ;)).
                            А об онкологии я не просто так упомянул, там конечно стараются химиотерапией, но когда возможно хирургически… ничего личного, во имя спасения организма.
  • # Opinion
    ну и выЕИБнулись. пипеца. а кто возвращать будет? а кто следить будет куда дели?
    • # zlo2i Opinion
      «а кто следить будет куда дели?»

      Как кто! А те же, что и до сих пор разворовывают гранты и кредиты. А получать будут те, у кого кумэтры и гектары на бумаге.
  • # libra
    Помню, была я студенткой, у нас были преподы иностранцы от «корпуса мира». Легче всего было списывать у иностранцев на экзаменах. Наши преподы знают все ухищрения студентов, а иностранцы наивные, думают что все по честному.
  • # Opinion
    Народ, разъясните убогому, что такое гранты?
    Вот кто мне или вам просто так даст хоть 1 лей???
    вот зайдите в любой супермаркет и скажите: дайте мне плиз грант в 10 бань. И ЧТО????
    ну как могут эти прожжённые капиталисты, которые за 1 бань любого удавят, дать Молдове просто так несколько сот миллионов евро??????
    Народ. АУ. ГДЕ ВАШИ МОЗГИ????????
  • # diletano
    Информация это всё: rus.ruvr.ru/2013_11_02/Litva-navis-topor-nad-jablonevim-sadom-8355/
    Деньги то дадут, денег много, а вот земли то больше не становится. Расплачиваться будем суверенитетом.
    Так ли нужны молдавские фрукты, если сама Молдова забита таковыми из Турции, Испании....
  • # Hash
    «Добрые» дяди в ЕС решили помочь молдавским аграриям. А зачем им это нужно? На мой взгляд ситуация прямо противоположенная! Как известно, Молдова, как и другие республики, входившие в состав СССР, проиграли в холодной войне. Проигравший платит дань. Сейчас мы видим как будет происходить сбор очередной порции дани.