Лянкэ надеется, что большая часть молдаван поддержит евроинтеграцию

Премьер-министр Юрие Лянкэ надеется, что 80% граждан Молдовы поддержит процесс евроинтеграции на предстоящих выборах.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # абориген
    Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд: «F@#k the EU»
    https://www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM
  • # абориген
    Референдум по всей Молдове!
  • # bas
    Поддержат, чего держать? Химическую кастрацию, через подписания соглашения уже провели, так что поздно.
  • М
    # Мирянин
    Было бы правильно обратится через посольства в ЕС к гражданам РМ находящимся в странах ЕС на работах
    и ПМЖ. Спросить их мнение о том следует или нет РМ бороться за членство в ЕС? Обратится с такой же
    просьбой МИД стран ЕС что бы они через свои службы опрашивали. Это так для консультации.
  • d
    # danik4
    Совсем недавно в Польше было почти 100% за еуро. За пол-года против стало почти 20%. Нехилая динамика.
    • # wert danik4
      Не, всё наоборот, с 2013 наоборот резкий скачек с 70% до 80%

      «Польский Центр исследования общественного мнения провёл очередной опрос — теперь уже не о перспективах, а об итогах пребывания Польши в ЕС. Его главные результаты таковы: 72 процента опрошенных поляков поддерживают членство Польши в Евросоюзе, 21 процент — против, остальные — затруднились с ответом. Казалось бы, победа евроинтеграторов за явным преимуществом. Но не всё так просто, если приглядеться к цифрам внимательнее.

      Как оказалось, за последние четыре года заметно снизилось число сторонников углубления интеграции, с 48 до 34 процентов.»

      www.rospolcentr.ru/TabId/227/Default.aspx?ArticleId=109
      euroua.com/europe/eu/2127-opaseniya-o-negativnykh-posledstviyakh-prisoedineniya-polshi-k-es-ne-opravdalis

      Или поляк врёт? Не-не, конечно, резкий скачек вверх!
  • # Fact
    Узнайте себя youtu.be/JvMJyoltNzg
    Крокозяблик точно нашел ваш образ, посмотрите какие там о вас коменты и вы все поймете.
  • v
    # valera
    ......«Польша, где в настоящее время 82% населения являются сторонниками Европейского союза, должна быть для Молдовы сильным аргументом на пути к евроинтеграции", — отметил Лянкэ."…

    Во как! А почему не США? Может тем тоже… это… желающие есть. Черти какую хрень несут наши премьеры с министрами, только не делать референдум.

    Даешь референдум!!!
  • # абориген
    omg.md/ru/114595/

    Глава политического и экономического отдела Делегации ЕС в Кишиневе Уихтер Слэжтер не согласен с высказываниями высокопоставленных европейских чиновников о том, что Молдова является «историей успеха», заявив, что об истинном успехе можно будет говорить только тогда, когда это признают жители страны.
  • # bas
    Смысл игры — 51
    eot.su/
  • G
    # Galina
    От Молдовы фактически откололся восток (Приднестровье) 24 года назад,2 февраля этого года откололся юг пока психологически, неровен час отколется север со столицей Бельцы.Остаются Ниспорены, Калараш и Криковские подвалы.В Кишиневе тоже смута будет. Интересно, какие дозы галлюциногенов надо принимать премьеру и его министрам, чтобы не видеть реальности и поддакивать таким же обкуренным комиссарам из ЕС? Или уворованные евроамериканские гранты и кредиты вынуждают изображать " все хорошо, прекрасная маркиза"? И доколе это будет?
  • # Маша
    «Но он уточнил, что это является лишь шагом на пути европейской интеграции. » — ну да...)
    Есть ещё лохи, которые верят Лянкэ? Вот чисто женское любопытство… Из моих знакомых таких нет, я интересовалась.
    Надеется он… Я бы на его месте молилась.
  • U
    # User
    Зачем друг друга грязью поливать и обзываться? Рефрендум по всей Молдове провести и все сразу станет ясно. Народ ведь далеко не было как считают некоторые, как решит то так и должно быть!
  • # zlo2i
    «Первые результаты падения лея: рост цен от 5 до 15 процентов»

    «Эксперты уверены, что тенденция продолжится
    Падение молдавского лея привело к повышению цен на импортные товары. На бакалейные продукты с начала года цены выросли в среднем на 10 процентов. Бытовая химия подорожала примерно на 8%. Эксперты уверены, что рост цен продолжится, передает Публика ТВ.

    Цены на маргарин и жиры поднялись на 9%. Сыр подорожал на 7%, майонез — на 5%. Самый заметный рост цен — на бакалейные товары.

    «На сегодняшний день больше всего повышение произошло в категории бакалея – от 5 до 15%. Это сказалось на консервации овощной, на грибах. А также на крупах, макаронах, растительных маслах, рыбной и прочей консервации», — отметила коммерческий директор сети супермаркетов Екатерина Затворницкая.

    Пиво подорожало на 4%, сладости на 5%.

    Покупатели отмечают, что рост цен уже ощутим:

    «Творог прежде стоил 18 леев, теперь 22 лея. Это очень тяжело. Зарплаты небольшие, цены высокие».

    «Очень даже заметно. Посмотрите на сыры какие цены. Недавно до 100 лей можно было купить, а сейчас меньше чем 140 нет».

    Эксперты прогнозируют подорожание и других продуктов в ближайшем будущем. «Будет продолжаться рост цен на большинство импортных продуктов. Цены уже выросли в среднем на 5-6%. Дальше последует рост на 2-3% весной. В этом году у нас значительное инфляционное давление», — пояснил экономический эксперт Роман Кирка.

    Национальный банк прогнозирует инфляцию на 2014 год на уровне 5,4%.»

    А вы говорите — гееуроколхозное райство!
  • # zlo2i
    «КСТР готовит введение цензуры под видом защиты человеческого достоинства от злоупотреблений журналистов»

    «Координационный совет по телевидению и радиовещанию готовит введение цензуры под видом защиты человеческого достоинства от злоупотреблений теле- и радиожурналистов.

    Как пишет Kommersant.md, совет подготовил проект решения, содержащий ряд запретов: на публикацию личных данных, на использование скрытых камер, на восхваление тоталитарных режимов, в том числе коммунистического. В нем также предлагается обязать журналистов сопровождать сообщения о каких-либо злоупотреблениях доказательной базой и гарантировать право на реплику тем, кого обвиняют.

    В трехстраничном проекте решения „О защите человеческого достоинства и права на собственный образ в сфере аудиовизуала“, состоящем из 22 статей, слово „запрет“ упоминается восемь раз. Например, там говорится, что вещателям запрещено восхвалять тоталитарный, коммунистический и нацистский режимы, в том числе людей, совершавших преступления, а также „очернять жертв этих режимов“. Запрещена и дискриминация по расовому, этническому, национальному и половому признаку, а также в связи с сексуальной ориентацией.

    Кроме того, надзорный орган предлагает запретить в новостях, ток-шоу, репортажах и в журналистских расследованиях вмешиваться в частную жизнь людей без их на то согласия. Один из пунктов проекта запрещает телеканалам и радиостанциям транслировать записи телефонных разговоров и письма из конфиденциальных источников, подлинность которых невозможно проверить.

    Запрещается использование скрытых камер и диктофонов, за исключением случаев, когда у теле- или радиожурналистов не было другой возможности получения нужной информации. Исключением, говорится в проекте, являются случаи, когда информация, добытая запрещенными способами, представляет „обоснованную общественную значимость“. Таковой, по мнению КСТР, может быть информация об угрозе общественной безопасности, данные, способные предотвратить уголовное преступления или подтвердить его совершение, опровержение тиражируемой ложной информации и т.д.

    Также КСТР хочет предписать вещателям в обязательном порядке предоставлять доказательства совершения незаконных или аморальных действий и предоставлять фигурантам скандалов возможность отвечать на обвинения. Причем ведущий программы, в эфире которой прозвучат обвинения в чей-либо адрес, будет обязан потребовать от обвинившего доказательств. В разработанном проекте предлагается запретить использовать „со злым умыслом“ имена, образы и голоса людей, а также оскорбительные аналогии.

    В случае нарушения перечисленных в проекте статей КСТР может публично предупредить вещателя, оштрафовать его, лишить права на размещение рекламы на определенное время, а то и вовсе временно приостановить лицензию либо отозвать ее. Когда может быть принят этот проект, являющийся копией румынского законодательства — неизвестно.

    Источники издания говорят, что вряд ли в ближайшее время, поскольку еще не улеглись последствия скандала, разразившегося после того, как ведущие кабельные операторы прекратили трансляцию нескольких оппозиционных телеканалов. В любом случае перед принятием документ должен будет пройти публичное обсуждение, в ходе которого он теоретически может быть скорректирован.»
  • G
    # Galina
    КСТР день ото дня точит свое мастерство по удушению и без того трусливой и сервильной в своей основной массе молдавской журналистики.Эти запреты негласно давно уже работают.Редкостным даром вычеркивать и вырезать именно то, что мы хотели бы увидеть, услышать или прочесть обладают все подконтрольные нашим властям СМИ. Осквернять разрешается только оппозицию.Еще пару-тройку запретов и не увижу никакой разницы между КСТР и НКВД.
  • # Hash
    Лянкэ, может надеяться на что угодно. И мне нет нужды слушать про его надежды. Польшу приплел, к чему? А вот то, что он является наместником, собирающим подати для своих хозяев (ЕС и США), это факт.
  • Е
    # Елена
    Посмотрите, что творится в Боснии, ещё в 2008 г. подписавшую Ассоциацию с Ес… Посмотрите, как нагло лезут США в дела Украины, тащя ту в ЕС…
    Неужели наша власть не задумывается, что нам в Ес вовсе каюк будет? Или её роль именно в том и состоит — сдать страну?!