Молдавская диаспора сможет заниматься организацией мероприятий за границей

Бюро пo связям с диаспорой (сокращённо – БСД) выступило с призывом к организациям соотечественников за рубежом принять участие в проведении различных культурных мероприятий по случаю грядущих весенних праздников.

AVA.MD информирует со ссылкой на сообщение «Инфотаг» о том, что граждане РМ, возглавляющие заграничные организации или ассоциации, могут подавать до 9 февраля проекты и заявки для участия в конкурсе, который предусматривает получение поддержки от молдавского правительства. К сведению, в конкурсе не имеют права участвовать организации и ассоциации, так или иначе поддерживающие деятельность партийных организаций или партий.

Комиссия намерена рассмотреть проекты, которые способствуют развитию современной и традиционной культуры Молдовы, плюс продвижению имиджа госкадастра за рубежом, и направлены на сохранение национальной самобытности.

Поддержка кабмином культурных проектов заключается в предоставлении разных услуг и товаров, приобретаемых зa счёт госбюджета республики и отправленных непосредственным получателям в пределах тех средств, которые выделены на каждый отдельный проект. В список услуг и товаров входят традиционные аксессуары и национальные костюмы, а также услуги профессиональных художников.

Обсудить