Павличенко намерена подать в суд на Гимпу

Председатель Национально-либеральной партии Виталия Павличенко хочет подать в суд на главу Либеральной партии Михая Гимпу.

Причина этому - клевета со стороны последнего. А именно сделанное на днях в рамках одной из передач на частном канале заявление Гимпу о том, что когда-то Павличенко была связана с советскими спецслужбами, в том числе и с КГБ.

На что председатель Национально-либеральной партии ответила, что и раньше знала, что либерал рассказывает всем о том, что она работала на КГБ.

«Я имею доказательства, что я вообще не работала ни с какой спецслужбой, ни с каким КГБ. Теперь я подам на Гимпу в суд», - сказала Виталия Павличенко.

Также она обвинила либералов в том, что, несмотря на то, что они выставляют себя прорумынской партией, они ни разу не принимали участие ни в одной из акций НЛП. «Мы устраивали акции протеста и против визита Патриарха Кирилла, и против Рогозина, и никто нас не поддержал. Мы – есть единственная унионистская партия», - отметила председатель НЛП.

Михай Гимпу, в свою очередь, заявил, что он являеся унионистом, однако, это его личная позиция, а не партии, которую он возглавляет.

Стоит напомнить, что ранее Виталия Павличенко уже пыталась отсудить 200 тысяч леев компенсации у лидера Социал-демократической партии Виктора Шелина за подобное высказывание, но, суд тогда отклонил ее запрос.

Обсудить

Другие материалы рубрики