В Кишиневе появится дом для престарелых

До конца этого года в Молдове при поддержке внешних партнеров планируется реализовать несколько проектов для улучшения уровня жизни представителей социально уязвимых категорий населения

В пятницу вице-спикер парламента Олег Бодруг встретился с директором голландского фонда "Hulp Vervolgde Christenen" Яном Бором.

На данной встрече обсуждался план мероприятий, направленных на помощь обездоленным. Ян Бор пообещал, что до конца 2014 года возглавляемый им фонд откроет в Кишиневе дом для престарелых и улучшит условия жизни в реабилитационных центрах. Бизнесмен призвал Голландию и Молдову поддержать проекты, для того, чтобы внести вклад в решение проблем, с которыми сталкиваются люди в нашей стране. Он также отметил, что фонд хочет удвоить сумму собранных пожертвований, чтобы помочь бедным и неимущим семьям, образовательным и медицинским учреждениям в РМ.

Олег Бодруг отметил помощь голландского фонда нуждающимся людям и намерения этой структуры в партнерстве с властями обеспечить пожилым людям, социально уязвимым семьям и инвалидам улучшение условий жизни.

Обсудить