Игорь Додон: "Меня не запугаете..."

Всю прошлую неделю власть обвиняла социалистов и меня лично в сепаратизме, выступив даже с инициативой лишения «иммунитета», заявил на пресс-конференции Игорь Додон. На эти обвинения лидер ПСРМ ответил, что он и социалисты не боятся угроз.

Додон также отверг обвинения в сепаратизме. По его мнению, сепаратистами являетесь те, кто установил посты на Днестре, и постепенно идете к тому, чтобы отказаться от Приднестровья. Сепаратистами являются те, кто промолчал, когда были организованы унионистские марши в Кагуле, Бельцах и Кишиневе, таким образом, поддержав унионистов.

Игорь Додон заверил, что социалисты всегда будем защищать суверенитет и государственность Республики Молдова. Он предложил парламентским партиям поддержать инициативу, зарегистрированную социалистами еще в 2012-м году. В этом проекте закона ПСРМ предлагает запретить партии и организации, деятельность которых направлена на потерю государственности Республики Молдова.

Додон заверил, что социалисты будут настаивать, чтобы на первом заседании Парламента этот проект был включен в повестку дня, чтобы вся страна увидела, кто является сепаратистом в Республике Молдова.

По словам Игоря Додона его не запугать предложениями "лишить политика иммунитета".

Такими действиями, заявил Додон, меня не запугаете. Хотите лишать «иммунитета», пожалуйста, лишайте, но мы, социалисты, продолжим нашу работу, которую мы начали.

Додон выразил сожаление, что коммунисты решили остаться в стороне, а некоторые местные советники решили подписать про-европейский пакт ЛДПМ. Несмотря на это, заверил Додон, социалисты продолжат кампанию, цель которой организовать местные референдумы в районах. На прошлой неделе, по его словам, были зарегистрированы заявки местных советников-социалистов в шести районах. На этой неделе будет зарегистрировано пять инициативных групп по проведению местных референдумов в других пяти районах. Мы будем двигаться твердо вперед, заявил Додон. Мы абсолютно уверены, что именно граждане Республики Молдова должны решить, куда мы идем – на Запад или на Восток. И любые попытки нам угрожать или нас запугать не будут иметь успеха.

Обсудить