ЛДПМ приняла резолюцию, осуждающую попытки свернуть Молдову с европейского пути

В рамках III Форума местных избранников в Унгенах члены ЛДПМ приняли резолюцию, осуждающую все попытки свернуть Молдову с пути в евроинтеграцию.

ЛДПМ обращается к людям с призывом присоединиться к их усилиям по развитию и модернизации страны на европейском пути.

Лидер партии Влад Филат заявил, что у РМ просто нет никакой альтернативы европейской интеграции, а политикам нужно быть ближе к людям.

Премьер Юрие Лянкэ, вице-президент либерально-демократической партии сказал, что необходимо более тесное общение между местными избранниками и обществом.

В принятой резолюции отмечается, что интеграция в ЕС позволит Молдове быстрее развиваться административно и экономически, что наиболее полно отвечает потребностям и интересам людей.

В резолюции говорится: „Мы обращаемся ко всему обществу и призываем присоединиться к нашим усилиям по развитию и модернизации страны путём европейской интеграции. Этот процесс несёт непосредственную пользу каждому гражданину, независимо от его национальности, религии, языка, на котором он говорит, или региона, который он представляет”.

Местные советники ЛДПМ обещают продолжить внедрение проектов модернизации городов и сёл, содействовать децентрализации власти и консолидации местной автономии.

В данном Форуме ЛДПМ приняли участие примерно 900 местных избранников из всего количества, которое больше 3700.

Обсудить