Эксперты Венецианской комиссии прибыли в Молдову с визитом

Сегодня, 11 февраля, эксперты Венецианской комиссии прибыли в РМ с целью провести встречи с представителями комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Молдовы.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Opinion
    пусть ещё раз напомнят о закрытии NIT.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Даже когда решался вопрос о конституции, да и прочем, венецианская комиссия ограничивалась рекомендациями не сходя с места, а тут — визит. Скорее всего, понимая, что среди населения идея евроинтеграции непопулярна, что наглядно показал референдум в АТО Гагаузия, и что нынешним властям вряд ли удастся легально сохранить места в парламенте, будут думать и гадать, как бы нас всех на… обмануть, короче. одномандатные, трехмандатные, хоть по интернету голосование придумают, или снова студентов начнут катать всюду, чтобы голосовали трижды… в общем, как мне кажется, это цель приезда. Ну, а заодно деньжат привезти, подкинуть… уверен, что после визита представителей европы активность бобофактов возрастет на порядок.
  • s
    # suruceab
    Политический туризм… Хоть бы с пользой для образования местных горе-управленцев. Напомнили бы им за ящик вина, что в Молдове есть Конституция и что ст. 7 однозначна:
    Конституция Республики Молдова является её высшим законом. Ни один закон или иной правовой акт, противоречащие положениям Конституции, не имеют юридической силы.

    Да подсказали бы и членам КС, что так трактовать Законы как дышло, это не по Европейски, куда так устремлены эти «бобиковые» с румынскими паспортами. Надо хоть иногда заглядывать в свой Основной Закон страны, который они обязаны защищать… Да напомнить главному юристу страны, что и он обязан его защищать, если клялся именно на нем.
    Думаю они за этим приехали. Хочется верить…