Фактический приоритет №1 национального развития

Невольно задаёшься вопросом, почему среди длинного перечня самых разнообразных приоритетов декларируемых властью незаслуженно замалчивается наиболее успешный и весомый – выдавливание собственных сограждан из страны с тем, чтобы они своим трудом на чужбине закрывали основные финансовые проблемы Молдовы?

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Монархист
    Все верно. И это минимальный подсчет. Потому, как есть и другие факторы. К примеру:
    Большинство ( не менее 60%) населения, свои валютные накопления — не хранят в банковских учреждениях. Это накопления на отпуск, на приобретение автомобилей, на приобретение жилья, на первое время в очередной поездке на зароботки и тд. (можно привести внушительный список трат в инвалюте, которые минуют официальную статистику и соответственно банковский реестр.
    И этот финансовый сегмент весьма внушителен. Я использовал ранее другую методику подсчета (публиковал в комментариях ранее). И если учесть теневую экономику (что в своих подсчетах, автор не использовал) то общая цифра гастрабайтерских денег, будет значительно превышать 3х миллирдный рубеж. В своих подсчетах, я вышел на сумму 3,6 млрд долларов.
  • # bas
    Вот о каких плюсах евроинтеграции говорил Корман.
  • # Ronny
    «Трудясь заграницей зачастую в кошмарных условиях...»

    КОШМАРНЫЕ условия труда в английской глубинке —
    www.youtube.com/watch?v=fIKOBs3naCI#t=405
  • А
    # Артем
    Поэтому власть и торопит с введением безвизового режима — чтобы уехали на заработки те, кто еще колебался. Куда проще потом делить и отнимать!
  • # tilitilitralivali
    Надо немедленно обложить налогом все поступающие деньги в Молдову!!! Я предлагал это ещё 4 года назат, когда к власти пришли демократические и проевропейские силы. Ужестачить контроль на границах и конфисковывать всю незадикларированую валюту… ввозимую без уплаты налога. Ограничить вывоз валыты до 1000 евро.
    Я вот расчитал и получилось что только от взымания налога за переводимые гатарбайтерами денег, наше государство ежегодно может получать около 300 млн… евро. и деньги эти пустить для еще большего поднятия экономики и роста рабочих мест и… зарплатн!!!
    • o
      # octombrel tilitilitralivali
      Ога. Поучите государство отнимать деньги у населения. Оно и без вас на ура справляется.
    • # Монархист tilitilitralivali
      А, не много ли вы берете на себя, молодой человек? Вам мало того, что гастрабайтеры и так вытягивают бюджет. И не их, налогами надо облагать. Они ввозят в страну средства. А, вот вывозят — импортеры, основными игроками которыми, явлются представители нынешней власти и кто рядышком с ними. Так, может начнем с головы? Она, то — смердит уже давно.
    • Злой йозик троллит избирателя… ата клонов
  • # tilitilitralivali
    Это вы кремлядцкие пацаны работаете в росии нелегально и не платите там и даже здесь налогов. приезжаите сюда, в гости и не даёте нам румынам жить нормально, делая на румынской земле корупцию и окупируя с путеным нашу Румынскую землю. С вас руцких и гагаузов надо брать налоги в три раза больше, за то что вы окупировали нашу Румынскую землю и отняли у нас заводы и работу!!!
    • # bas tilitilitralivali
      А что вы с кажете о другой доли валютных поступлений от гастарбайтеров из ЕС? Им по вашему разумению надо доплачивать?
  • # tilitilitralivali
    пойсик агент кремляндии и пиарит кровавый режип путина. Я очень хорошо отношусь к россии и руским, но надо их… всех переселить к себе на родные сибирские просторы или в приднисторовский район!!!
    Только мы Румыны с обоих берегов Прута… можем жить на этой земле!!!
    • к
      # кац tilitilitralivali
      Как это по- европейски: " Только мы Румыны с обоих берегов Прута… можем жить на этой земле!!! ".К сожалению мне уже приходилось нечто подобное слышать. Только у меня в этой связи спрашивается резонный вопрос: А как часто?
  • # Fedor
    Bob-хлопко… б, ты свин не устал Взрослого человека хулить? тот орден ты себе на одно причинное место прицепи, возьми плуг и в поле! Хотя бы делом займешься!