Геополитический теннис великих держав

Политприход - гость в студии Виталий Андриевский

Материал

Комментарии 9

Войти
  • S
    # SHIFT
    К ''политическому предложению'' ЕС для Молдовы присоединились лишь 12 стран-членов
    12:33 2014-02-10
    Класс!
    Сохранить

    Избранное

    К «политическому предложению» Евросоюза для Республики Молдова присоединились лишь 12 стран-членов. Как пишет EUobserver, документ «20 пунктов для „Восточного партнерства“ после Вильнюса», составленный Швецией, подписали лишь 12 государств из 28 (подписи поставили Германия и Великобритания).

    Документ говорит о том, что договора об ассоциации с Молдовой игрузией ЕС должен подписать к августу с.г., а что касается Украины, то Брюссель «остается в готовности в ожидании дальнейших внешних и внутренних угроз или действий против лидеров, таких как торговые эмбарго, ограничения в отношении трудящихся-мигрантов, повышенной напряженности в затяжных конфликтов».

    Одним из пунктов значится и масштабная пиар-кампания, чтобы «ответить на дезинформацию» со стороны Москвы, а относительно Молдовы и Грузии это будет реализоываться в виде «постоянных визитов высокого уровня из ЕС» и «специфичной деятельности, направленной на национальные меньшинства и отдаленные регионы»

    План финансового обеспечения данных мер обрисовалал Польша, предложившая, чтобы в бюджетет ЕС на 2014-2020 годы «значительно выросли» отчисления для Молдовы и Грузии и были направлены на сельское хозяйство и сельское развитие, а также на нужды гражаднского общества, студентов и меньшинства.

    Польша и Швеция убеждены, что ЕС недостаточно продвигает свои идеи в востчноеврпоейских странах и есть нужда в «эффективной коммуникационной стратегии, чтобы широко объяснить что и зачем ЕС делает», а также указать «конкретные проекты под флагом ЕС».

    Оба документа будут рассмотрены структурами ЕС.

    MOLDNEWS
  • # almaz
    слушал вчера по радио эту передачу, смешно местами, когда Андриевский вдруг вспоминает, что по условиям контракта ему надо хвалить не ЕС, а ТС, он тут же оговаривается: «Я -а ТС!»))) Выглядит смешно, тк перед этим за ЕС говорится куча позитива, не в пользу ТС))).
  • A
    # Alex202
    «Место встречи Востока и Запада»
    «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись»
    Из «Баллады о Востоке и Западе» английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга
    • G
      # Grog Alex202
      Из «Баллады о Востоке и Западе» английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга

      0, Запад есть Запад,
      Восток есть Восток,
      и с Mест они не сойдут.
      Пока не предстанет Небо с Землей
      на Страшный Господень Суд.
      Но нет Востока, и Запада нет, что —
      племя, родина, род,
      Если сильный с сильным лицом к лицу
      У края земли встает?
  • # Lii
    одни слова-балабол
  • # селянин
    Основное, что должны все понять — НИЧЕГО не даёт эта ассоциация в плане ГАРАНТИЙ лучшей жизни для рядовых граждан.
    Сегодня ассоциированных членов ЕС — 17. Среди них далеко не все европейские, есть даже непризнанная Палестинская Автономия, которую «ассоциировали» ещё в 1997-м году, и Израиль — «государство без границ» (это по поводу надежд на " не примут, пока не восстановим целостность").
    Тунис — 1998 год, Марокко — 2000. откуда началась «арабская весна»? и не коррупция ли власти и отсутствие свобод вывела тысячи людей на площади? какие нах. европейские ценности были там внедрены? и как п… е европейские институты и что там контролировали? (это к надеждам, что евробюрократы исправят наших местных олигархов и сделают их бизнес прозрачным, а систему правосудия неподкупной).
    Мексика — 2000-й год. Ежедневные сводки о жертах среди местного населения круче только из Ирака. или ЮАР, о зашкаливающем уровне преступности в которой, узнали благодаря чемпионату по футболу…
    Македония — 2001, Иордания — 2002, Чили — 2003, Египет — 2004, Алжир — 2005, Ливан — 2006, Босния и Герцоговина — 2008, Албания — 2009, Черногория — 2010, Сербия — 2011, Канада — 2013…

    Молдова — 2014? и что? или напровив, мир рухнет.
    туфта всё. европейцы продвигают свои интересы. в первую чередь, экономические. а во вторую, добиваются внедрения законов на этих территориях для обеспечения комфортности пребывания и защиты своих граждан и своего бизнеса, для иметь рычаг воздействия на правительства «ассоциированных стран», если что не так. а пока было ТАК, так их и Мубарак устраивал и Ясир Арафат и проч… и Плаха их устроит и Филя, если будут гарантированными проводниками «идей»…