Герман встретилась с генеральным секретарем НАТО

Вчера, в ходе своего официального визита в Брюссель министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман встретилась с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

На встрече обсуждались аспекты сотрудничества Молдовы и НАТО. Андерс Фог Расмуссен приветствовал решение Молдовы участвовать в операциях НАТО в Косово.

Генеральный секретарь НАТО убежден, что таким образом Молдова будет способствовать укреплению европейской безопасности, а военнослужащие Национальной армии смогут изучить новые возможности взаимодействия.

Представитель НАТО очень высоко оценил развитие отношений Молдовы с Североатлантическим Альянсом, расширение и углубление политического диалога. Он заверил молдавского министра в поддержке со стороны организации продвижения реформ и модернизации страны.

Андерс Фог Расмуссен сказал, что НАТО уважает статус нейтралитета, закрепленный в Конституции Республики Молдова. Он заявил, что решение об углублении отношений с Альянсом могут принять только власти.

Молдавский дипломат поблагодарила Генерального секретаря за предоставленную помощь Альянса нашей стране в реформировании сферы безопасности и пригласила его посетить Республику Молдова.

Обсудить