Лянкэ: «Молдавские вина завоюют новые рынки»

Премьер-министр Юрий Лянкэ обсуждал сегодня с группой виноделов сложившуюся в отрасли ситуацию, продвижение отечественных вин на новые рынки и усилия правительства по возвращению молдавских вин на российский рынок.

«Правительство сделает все, что только возможно и молдавские вина завоюют новые рынки», пообещал Лянкэ.

Премьер заверил, что правительство делает все для того, чтобы молдавские вина завоевали стратегически важные рынки; как, к примеру, рынок Голландии и других стран Северной Европы, США, Китая и Индии - стран, где существует интерес к молдавским винам.

Также Лянкэ добавил, что власти предпримут все необходимое для возвращения молдавских вин на российский рынок. "Мы говорили на эту тему в Сочи с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Я буду использовать для возвращения наших вин на российский рынок любую возможность, в том числе неформальные встречи. Атмосфера неофициальных дискуссий часто способствует прояснению некоторых вопросов", - говорит глава правительства.

На встрече виноделы попросили у правительства материальную помощь для приобретения в лизинг оборудования и увеличение субсидий на посадку винограда.

Обсудить