Лянкэ: «Молдавские вина завоюют новые рынки»

Премьер-министр Юрий Лянкэ обсуждал сегодня с группой виноделов сложившуюся в отрасли ситуацию, продвижение отечественных вин на новые рынки и усилия правительства по возвращению молдавских вин на российский рынок.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # PITR
    пора заканчивать сказки рассказывать. достали -ОДНИ ОБЕЩАНИЯ.чего вы ждете от выборов?????? победить??? задайтесь вопросом -А ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ НАРОДА, ИЗ ОБЕЩАННОГО?????????? НИЧЕГО. визы, вступление в ЕС, подъем экономики, зар.платы, пенсии, дешевизна товаров и продуктов питания — ВСЕ В РЕВЕРСЕ. Пусть мне докажет, хоть один олух евроинтегратор, что было сделано позитивного (КРОМЕ НАБОРА КРЕДИТОВ И ГРАНТОВ) для страны и народа -ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРАВЛЕНИЯ??????????????????????
  • r
    # raduga
    Что то все эти мандры Лянки по поводу /рынок Голландии и других стран Северной Европы, США, Китая и Индии — стран, где существует интерес к молдавским винам./, не вяжутся с его настойчивым пролезанием если не в дверь, то хотя бы в форточку, на российский рынок.
  • # PITR
    ЧЕ ТО БОБ И КОЛОНЕЛ — ПРОПАЛИ!!! АУ — ВЫ ГДЕ. нашел (совкове статьти) — contrpost.com/index.php/108-russia/18162-strashnye-skazki-o-neftyanoj-igle
    goldnike-777.blogspot.com/2014/02/blog-post_7759.html СЛОЖИТЕ ДВАЖДЫ ДВА.
  • # zlo2i
    «Также Лянкэ добавил, что власти предпримут все необходимое для возвращения молдавских вин на российский рынок.»

    Откажутся, по примеру Украины и Армении, подписывать кабальную грамотку?
  • G
    # Galina
    «Атмосферу неофициальных дискуссий» не слабо использовать и договориться с Россией по газу и другим энергетическим ресурсам? Кто мешает Лянке облегчить жизнь народа, сделать газ доступным для большинства сельских граждан?!
  • # tit
    Он уже обещал безвизовую европу, обещал уйти в отставку если в 2013 м году этого не будет. Они обещали залить пол мира молдавским вином и вторую пол мира завалить молдавскими помидорами…
    • # абориген tit
      … а сверху мамалыгой засыпать, обещать не мешки таскать
      шла бы речь о кандидате, кому не предоставилась возможность показать себя, а так перед нами обычное трепло.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    А вот иллюстрированный пример, как «будет проходить продвижение». На юге существует шикарная винная серия «Вина Комрата», под этой маркой выпускают кагор, савиньон, каберне, лидию, многие другие вина. Внутри страны как бы запретов на продвижение нет — продавай — не хочу. Но! Зайдите в супремаркеты КИшиневские и поищите там вина этой серии, — не найдете. всюду шато вартель, милештий мичь, и ещё парочку брендов. Точно так же будет происходить и «продвижение» на европейские рынки — продать можно, но — кто возьмет? и во французских супермаркетах точно так же будут стоять тамошние Бордо и Клико и прочие Наполеоны. А Лянка, похоже, снова чего-то обещает, всё равно за слова отвечать не надо.