ПМР хочет получить от Молдовы компенсацию за использование ее воздушного пространства.

Приднестровье планирует заставить Молдову платить ему компенсацию за использование воздушного пространства.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Железняк
    Вот молодцы! Надо еще потребовать от Кишинева компенсацию за разрушение Бендер и за румынскую пропаганду)))
    • # Иван Лютый Железняк
      Шаг за шагом загоняете Молдавию в НАТО — вам же хуже будет!
    • S
      # SVETA Железняк
      И за разрушенные фабрики и заводы построенные Союзом в Кишинёве.
      Submitted by Sergey on вт, 08/28/2012 — 20:11

      27 августа 1991 года солнечная советская республика Молдавия получила независимость от Союза Советских Социалистических Республик и стала называться Молдова. И закрутилось, завертелось. Это же как чудесно распоряжаться добром целой республики. А особенно вражесским, окупационным добром, которое было построено против воли румынского народа в этой стране. Понастроеные понаехавшими советскими оккупантами заводы, предприятия, сельскохозяйственные ирригационные системы тут же начали дерибанить. Кто то дерибанил двигатели, датчики, электронные платы на цветные металы, такие как золото, серебро, платина. Кто то выпиливал тяжеловесное оборудование и вагонами продавали в виде металлолома. Я пару лет назад рассказывал как выглядит Кишиневский тракторный завод в наши дни: www.newmoldova.com/node/510

      Это все делалось в отместку оккупантам за то, что они гнобили молдаван и всячески их гнали за Прут. Вот на фотографии к посту можно увидеть обычный агитационный лозунг. Лозунг гласит «Трэяскэ приетения фрэцяскэ динтре попоареле униуний советиче». Что то вроде «Гони в шею молдаван за Прут». Для тех кто не понимает молдавского языка, поясню, что это троллинг. Конечно же, никто никого не гнал в шею. Лозунг переводится «Да здравствует братская дружба между народами советского союза».
      • S
        # SVETA SVETA
        Но все равно в отместку за это были разворованы огромные предприятия оккупантов: Счетмаш (завод по производству вычислительных машин), Виброприбор (производство высокоточных осцилографов и прочей измерительной техники), Микропровод (производство электронных компонентов), Сигнал, Молдавгидромаш, Уже в шестидесятые годы в советской Молдавии было более 90 крупных предприятий. Практически всё было построено за пятнадцать лет окупации! 27 августа 1991 справедливость восторжествовала и за несколько лет от предприятий окупантов не осталось ничего. Население оставалось без работы по мере сворачивания предприятий. Практически единственным местом работы в стране, где можно было заработать денег оставался Толчёк: легендарный рынок, через который к молдавскому потребителю попадали практически все товары. Сейчас, через два десятилетия после освобождения от оккупантов, в стране единственным следом оставшихся от всех советских производственных и научноисследовательских предприятий остались лишь здания. Их европейцы не приняли в виде лома поэтому практически все эти площади сданы в аренду под торговые площади.

        А чтоб отвлечь внимание людей от разворовывания страны на площадь выпускали клоунов вроде Рошки, который кричал «Чемодан-Вокзал-Россия» и Леониды Лари, которая по праву считается мамой молдавского национализма, румынизма и унионизма. Все они кричали, что проблемы все от русских и они решатся как только русских выгонят из страны. Разжигая национализм в стране, люди отвлекались от реальных проблем.

        Сейчас мы наблюдаем таких же клоунов у руля Молдовы. Клоунов, которые теперь не только горланят чушь на площади, но даже профинансированы и поставлены у руля страны, чтоб уничтожить эту страну. Только клоуны могут одновременно праздновать 7 апреля и искать виновных среди оппозиции, праздновать день независимости Молдовы и кричать «униря», вспоминать границы Молдовы при Штефане Великом и забывать что именно Штефан сжигал дважды Бухарест за предательство, развивать экономику повышением налогов и получением кредитных подачек от цивилизованых европейцев. Слово «логика» тут излишне.

        Но если мыслить глобально, логика она есть. Все происходящее в мире тесно связано. Мир зашел в тупик и то что мы увидим в ближайшие годы будет рассказываться выжившими как страшная и ужасная сказка. Уничтожение Молдовы с разжиганием войны это лишь небольшая зарисовка из огромной сказки. Я очень печальным вижу ближайшее будущее и не вижу безболезненных способов излечиться от гнойника, который вот вот должен прорвать. Что то вот вот должно произойти. Примерный план следующий:

        — Молдову поддерживают подачками до команды «ФАС»
        — Развал Евросоюза
        — Крах Евро
        — Банкротства крупнейших американских корпораций вроде Facebook, Microsoft, General Motors.
        — Неизбежный крах Доллара
        — Комманда «ФАС» и разжигание по всему миру тлеющих горячих точек вроде Приднестровья
        — Попытка навязать Соединенными Штатами Пиндостана новую валюту взамен доллара для сбора дани со всего мира, погрузив этот мир в хаос
        — Третья мировая война, которая по сути дела уже началась на ближнем востоке
        — Становление Российской Империи, которая началась с таможенного евроазийского союза
        • K
          # Kovalsky SVETA
          Империя тоже сдохнет, от алкогольного отравления… Так что всё на много хуже.
          • # Иван Лютый Kovalsky
            То, что вы описали характерно для всех бывших республик СССР, в меньшей мере для Прибалтики. Вы описываете имевший в действительности процесс разрушения, но сужаете его до одной Молдавии, и пытайтесь обусловить его какими-то национальными характеристиками. Процесс, который вы описываете является следствием неправильной «экономической» идеологии, на которой воспитывался советский народ. После раскулачивания и коллективизации СССР, до его развала, в людях, особенно в среде лидеров КПСС, нарастала жажда к «частной собственности». Вспомните последние коррупционные дела СССР… Потом была попытка в виде перестройки, принятия законов «о кооперации», изменить экономические принципы страны, но общество не было подготовленным и началось то, что вы описываете. В последствии «главные» коммунисты и комсомольцы стали первыми олигархами -захватили самые жирные куски, и так по цепочке до мелких «несунов» и винтиков. Это не только молдаванам было свойственно, в России еще по хлеще бывало — обесточивали целые районы, воруя «цветмет». В общем в свое время насильственно разрушили культуру «частной собственности», превратили страну в большой лагерь, а потом, через 80 лет, когда все рухнуло, люди были уже не знали как распорядиться свободой и влиться в новые экономические отношения. Вот и греб кто, как мог. Общество стало похоже на преступника, который после 25 лет лишения свободы, не хочет покинуть тюрьму, или возвращается обратно. Поэтому, лучше покопайтесь хорошенько в себя, может вспомните, наверное тоже, что-то тырили из «общих коллективных благ». Обычно все говорят — «Да как вы смейте, я самый честный… и т.д.» Получается, что во всем виноваты «они -другие»… Это первая прямая причина, по которой общество становится убогим.
            • S
              # SVETA Иван Лютый
              Иван Лютый
              В приватизации не участвовал, даже боны не получал т.к. знал что чем кончится.
              Впрочем и сейчас знаю что здесь будет.

              Посмотрите на Боснию и Герцеговину.
            • # Opinion Иван Лютый
              «То, что вы описали характерно для всех бывших республик СССР, в меньшей мере для Прибалтики.»
              на основе каких данных вы так решили? приведите в студию.
              в Прибалтике очень плохое экономическое положение. Промышленность разрушена. Подачки от ЕС заканчиваются. Население превратилось в таких же гастарбайтеров как и мы.
              • # Opinion Opinion
                если бы не их выход к морю и окно в Европу, то им вообще было бы не просто.
                Единственно, что они воруют гораздо меньше, чем наши. Видно не вооруженным глазом, куда идут деньги ЕС, в отличие от нас.
                • # Иван Лютый Opinion
                  «на основе каких данных вы так решили? приведите в студию.» — Спросили вы ..))))!
                  И сами же отвечаете — «Единственно, что они воруют гораздо меньше, чем наши. Видно не вооруженным глазом, куда идут деньги ЕС, в отличие от нас.»
                  Во времена СССР, они также гораздо меньше воровали, чем все остальные..))!
  • # Fact
    А за подземные воды, никто не додумался? Шизики пмрашки совсем сбрендили, ничего умнее не могут придумать чтоб расплатится с кремлядями, ну расмешили все Вадул луй Водэ.
  • # крокозяблик
    Бедные приднестровцы… ночи не спят, все думают как справоцировать молдову на ответные шаги, что б потом можно было громче скулить о изоляции и блокаде пмр… только вот потуги какие то смешные получаються, больше похоже на тявконье шавки из подворотни
    • М
      # Мирянин крокозяблик
      крокозяблик
      завтра эти дьяченки примум этот«кодекс», потом обратятся к РФ за тем что бы те «защитили», а те под предлогом защиты своего штаба и склада завезут туда «по ошибке» «Искандер».
      • # Opinion Мирянин
        объясните на что и как может повлиять «Искандер»? очень интересно.
        И потом, в Румынии ставят ПРО США. В ответ не исключено что в ПМР поставят «Искандер». но это будет только адекватный ответ на нехорошие действия.
  • # Colonel
    Нинок пусть сначала контрабас в бюджет РМ оплатит, все налоги. а потом на долю рассчитывает.
  • # Станислав
    Прав Железняк, а убытки коммерческой деятельности?! А не выполнение, подписанного Мемарандума 1997г.?! А материальный и моральный ущерб, нанесенный народу Приднестровья?!