Референдум в Гагауз Ери и его последствия

Именно поэтому те, кто думает, что в результате референдумов будет достигнут геополитический разворот Молдовы на Восток, практически на 100% трагически проиграют свою игру. Последствия этого проигрыша могут стать для сторонников «евразийства» в Молдове поистине фатальными.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Ашина Шэни
    Референдум на Юге показал несколько вещей: 1) Отсутствие реальной силы у центральных властей. 2) Отсутствие единой нации на территории РМ (секрет Полишинеля, но последние 15 лет центр упорно твердил эту мантру надеясь что говоря мед во рту станет слаще) 3) Отсутствие ПРОмолдавских сил на территории РМ. (прорумынские, прорусские, проевропейские, проамериканские есть, а вот промолдавских нет). 4) Убежденность гагаузов, болгар в антирумынских позициях.(Исторически, между прочим, старики очень хорошо помнят издевательства румын на юге)
  • # малига
    чем больше пишим, тем непонятнее становится цель, для чего была эта статья? Краткость-сестра таланта. Хочется кому-то или нет, гагаузы дали понять, кому «нет», что Приднестровский вариант не похоронен и может повториться, земля на которой мы живет временно, не принадлежит никому, только Богу и потому объявлять ее своей большая глупость, если только не хочется войны, а ситуация ведет в тупик и только война сможет списать все!
    • # neo малига
      малига, насчет «земля на которой мы живет временно, не принадлежит никому» объясни русским, а также попроси их отдать часть тех земель что они считают своими, например китайцам. Их много и им бы не помешала восточная часть РФ. Однако я думаю тебя пошлют куда подальше. Можешь и загреметь в тюрягу за призыв к сепаратизму. Так почему молдаване должны быть такими «добрыми» раздавая свои земли любым желающим?
  • # PITR
    goldnike-777.blogspot.com/2014/02/blog-post_7759.html — ВОТ РЕАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, ПРОШЕДШЕГО РЕФЕРЕНДУМА НА ЮГЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЛА-БЛА-БЛА. боб — там кстати о совках, достаточно подробно описано. почитай -тебе ОЧЕНЬ будет интересно.
    • # Влад PITR
      Ты читаешь и выдаёшь желаемое за действительное.Это может (у здорового человека)вызвать только смех.Мне кажется гагаузам очень долго будет ни до смеха.
      • # Opinion Влад
        «Ты читаешь и выдаёшь желаемое за действительное.»
        а может это ты выдаёшь? для того и нужен референдум. для вас козлов его придумали, а вы категорически против. типа кто больше народу на площадь привёл — тот и прав. ну не козлы? 21-й век на дворе.
      • # PITR Влад
        время показало, что не до смеха ПРАВЯЩЕМУ КЛАССУ.эта тема — еще не набрала (даже на данный момент) должного оборота. посмотрим, как все весной будет происходить? будет очень интересно.
  • # Влад
    А вот и более правдоподобная версия.Ждём-с видео.

    «Антимафия»: «В Комрате собралась банда преступников»

    pan.md/news/Antimafiya-V-Komrate-sobralasi-banda-prestupnikov/48011
  • # tilitilitralivali
    гагаузы это язвы на теле Нашей Бессарабии!!! За их преступление против румынского духа и против Великой Румынии их надо всех посадить… за подрывную деятельность против нас, хозяив этой страны стонущей под сапогом руского оккупанта… Надо немедлино упразднить автономию этих предателей и всех организаторов преступного рефирендума посадить за измену
    • # Opinion tilitilitralivali
      насчёт ВАШЕЙ Бессарабии поподробнее.
    • # bas tilitilitralivali
      Вы правы. Всех этих оккупантов, которые заняли наши земли, отобрали наш язык, убивали наших предков, отобрали наши богатства и построили у себя в империи колонну в честь победы над нами
      commons.wikimedia.org/wiki/File:Italien_Rom_Trajansaeule_sb1.JPG?uselang=ro
      commons.wikimedia.org/wiki/File:Traj_col_battle_5.jpg?uselang=ro
      — надо гнать с нашей земли, обратно в их Римскую империю.
  • # Opinion
    Соединенные Штаты подвергли жесткой критике правительство Молдовы.
    terra.md/ru/news/moldova/soedinennie_shtati_podvergli_zhestkoi_kritike/default.aspx
    • # Opinion Opinion
      Агентство OMEGA сообщало ранее о том, что Правительство США, наряду с Правительством Швеции, приняло решение об отмене финансирования реформы по децентрализации в Молдове «из-за отказа Правительства Молдовы ввести в действие в безотлагательном порядке и в полной мере Закон о местных публичных финансах».
  • # Влад
    Хоть у нас, что-то делаетсЯ для искоренения мафии(хотя это ни так просто).Где вы по всему СНГ встречали такое?
    • r
      # raduga Влад
      /Хоть у нас, что-то делаетсЯ для искоренения мафии(хотя это ни так просто)/-тут, пожалуйста, конкретные факты и действия по искоренению мафии в Молдове, а то вон URSAN уже поведал про Румындию, сказочную страну эльфов).
      • # CONTACT raduga
        Не кричи зряю
        Румыния — действительно современная быстроразвивающая страна, состоящая в ряду самых развитых стран ЕС и НАТО.
        Румыния действительно сильно оторвалась от своего коммунистического (тем более — совкового) прошлого.
        Достаточно заметить, что там за коррупцию сидят в тюрьмах 9 (девять!) бывших министров, во главе с бывшим премьером — Адриан Северин!
        Там же, в Румынии, сидят в тюрьмах 23 бывших депутата парламента и трое еще ждут лишения иммунитета, чтобы сразу же были арестованы!
        В тюрьме, в Румынии сидят самые богатые — миллиардеры — Жижи Бекали (хозяин футбольного клуба «Стяуа»), Сорин Овидиу Вынту — хозяин нескольких (главных) каналов ТВ. (Кстати, он же создал ТВ канал «Публика» в Кишиневе). Уже есть приговор о лишении свободы крупнейших деятелей спорта — владельцев футбольных клубов, агентов ФИФА, бывших тгроков сборной и т.д.

        В Румынии законы работают действительно, без оглядки на лидеров партии или на высокий чин.

        Это признак здорового общества.
        Это действительно — сила государства..!

        Вам, совки, далеко до Румынии..!
        • r
          # raduga CONTACT
          /Румыния — действительно современная быстроразвивающая страна, состоящая в ряду самых развитых стран ЕС и НАТО./-уже спрашивала Вас, URSAN-CONTACT, что за травку вырастили у себя румынцы, ибо вставило Вас отменно.
  • e
    # elf
    Предлагаю гагаузов ( турок ) отправить назад к своим!!! Там очень нужны аматоры!
  • # Fact
    Ну вот все убедились что референдум это дергание за эрогенные зоны гагаузов додонами и формузалами, ну возбудили гагаузов они на все100% так что захотели гагаузы формузала додона и всю россию. Но как всегда все эти давалки кинули гагаузов и пришлось им самоудовлетворится каждый сам с собой в своем сарае.Теперь эти давалки пойдут дергать других лохов. Самое интересное как сильно были возбуждены совки тут на АВЕ, каждый спал с портретом формузала, додона и всех гагаузов и теперь поняли что остались с трахнутыми мозгами.
    • r
      # raduga Fact
      А теперь и factы-евросектанты остались с с трахнутыми мозгами./, что бы гагаузам скучно не было:

      /Министры иностранных дел Европейского Союза не приняли никакого решения по программе «Восточное партнерство» и Молдове на заседании в Брюсселе в понедельник, 10 февраля, сообщает pan.md со сылкой на документы Совета ЕС.
      В сообщении для печати по итогам очередного заседания совета говорится, что «во время ланча министры сделали общий обзор развития „Восточного партнерства“ /

      /Большинство стран Евросоюза высказались против предоставления Молдове перспективы полноправного членства в ЕС. Как передает радиостанция Europa Libera, такое решение было принято в ходе заседания совета министров иностранных дел.
      Глава литовской дипломатии Линас Линкявичус в ходе обсуждения плана спасения программы „Восточного партнерства“ выступил за то, что предоставить Молдове и Грузии „европейскую перспективу“, но поддержки не нашел.
      »Большинство стран сообщества против этого варианта", — сообщил корреспондент радиостанции./
      • # Fact raduga
        Цветастая зря обнажилась, мы никогда и не говорили о полноправном вступлении в ЕС, нам безвиза, свободная торговля и ассоциация вполне пока устраивает.
        А вот вы, ладно отдались формузалу, ну горячий турецкий парень, а как так поимел вас додон в который раз да еще деньги на это дело получил от россии. Получается вас поимели, да еще бабки россии прикарманили и вы остались на обочине дороге как и стояли. Не машите больше додону иначе до выборов он вас насмерть затрахает, видите у него на лице даун написано.
        • r
          # raduga Fact
          Factic, Ваш Филат сказал, что подаст заявку на вступление в ЕС, так, что поимел Вас и имеет до сих пор Ваш Филат (расскажите потом, горячий ли он парень), а Вы, как были овцами, так отарой и дальше жуете подножный корм, так, что ждите, скоро рис начнут раздавать, пассия Bobа Вам голубцы сварганит, потому, как следующие четыре года, Вас кормить, «так вкусно» точно не будут.
          • C
            # Cтас raduga
            Факт — обфактился! «Нам не надо полноправное членство»! Действительно! Не привыкли быть полноправными, вернее, забыли! А так, на пол-права, на пол шишки… ну, и на… й! Фактик-фактик…
        • # bas Fact
          Свободная торговля, для кого? Вы хоть бы соглашение прочитали, у РМ есть квоты на поставку товаров в ЕС, у ЕС нет никаких ограничений на поставку своих товаров в РМ.
          Мало того, товары должны соответствовать стандартам ЕС. Например, огурцы не должны иметь кривизну больше чем 10 мм на 10 см длины., а таких стандартах в ЕС куча мала.
  • # CONTACT
    Кстати о том, что в Румынии законы работают без оглядки на человека — говорит и эта ссылочка на АВА — о том как сам президент Румынии Бэсеску был оштрафован…
    Читайте:
    ava.md/world/023520-besesku-oshtrafovan-za-oskorblenie-v-adres-cigan.html

    Так что, повторю:
    Румыния — действительно современная быстроразвивающая страна, состоящая в ряду самых развитых стран ЕС и НАТО.
    Румыния действительно сильно оторвалась от своего коммунистического (тем более — совкового) прошлого.
    Достаточно заметить, что там за коррупцию сидят в тюрьмах 9 (девять!) бывших министров, во главе с бывшим премьером — Адриан Северин!
    Там же, в Румынии, сидят в тюрьмах 23 бывших депутата парламента и трое еще ждут лишения иммунитета, чтобы сразу же были арестованы!

    В тюрьме, в Румынии сидят самые богатые — миллиардеры — Жижи Бекали (хозяин футбольного клуба «Стяуа»), Сорин Овидиу Вынту — хозяин нескольких (главных) каналов ТВ. (Кстати, он же создал ТВ канал «Публика» в Кишиневе).
    Уже есть приговор о лишении свободы крупнейших деятелей спорта — владельцев футбольных клубов, агентов ФИФА, бывших тгроков сборной и т.д.

    В Румынии законы работают действительно, без оглядки на лидеров партии или на высокий чин.

    Это признак здорового общества.
    Это действительно — сила государства..!

    Вам, совки, далеко до Румынии..!
  • к
    # кац
    Подойдите ближе, бандерлоги! Если мне не верите, спросите у росомахи!!! Он, уж точно врать не станет.Так вот, Британский учёный-психолог Ганс Юрген Айзенк, исследовал психологические различия между представителями различных рас и регионов. В своей книге «Спор о коэффициенте интеллекта» учёный сформулировал «трёхфакторную теорию личности». Айзенк — один из авторов «трёхфазной теории возникновения невроза» — концептуальной модели, описывающей развитие невроза как системы выученных поведенческих реакций. На основе этой поведенческой модели были разработаны методы психотерапевтической коррекции личности, в частности, одна из вариаций аверсивной психотерапии.
    В своих исследованиях, учёный доказал самый высокий уровень интеллекта IQ именно у народов азиатских регионов: Японии, Сингапура, Боли.
    А самый низкий интеллект, был обнаружен у народностей балканского региона. В том числе у Румынии, Венгрии и – прилегающим к ним территориям. Включая – и Галичину, Закарпатье, Волынь, Тернопольщину и Ивано-Франковщину.
    Как раз всех тех, кто сегодня горланит на майдане…и данном форуме.

    С Уважением до всех вас кац.
  • # CONTACT
    кац — 12.02.2014 01:17

    Слушай, еврей несчастный!
    Тебя рассовая теория Гитлера видно не достала, иначе ты не стал бы плеваться этими твоими рассистскими воплями!

    Посмотри на себя, ушастый ты несчастный!

    В действительности, Румыния — современная быстроразвивающая страна, которая по уровню ВВП на жителя — ок. 5 тыс евро — опередила Россию.
    В Румынии построены и еще строятся тысячи км современных автобанов, в т.ч. с тонеллями.
    В Румынии — пенсии и зарплаты в 5-7 раз больше чем в вашей рэмэ, против независимости которой вы в 1991г. воевали…

    В Румынии — крупные инвестиции самых больших компаний и банков мира…

    До Румынии вам, советским фашистам, не дотягаться!
    Вы можете только лаять, да и то курам насмех!
    • к
      # кац CONTACT
      Ша торба и дзебало завали! и попробуй докажи шо этот достойный британец не прав. Я только лишь озвучил слова этого ученого мужа.По всей видимости, когда тебя принес аист, твои родители долго смеялись и даже хотели сначала взять птицу. Так КОТИК? Отсюда вывод: CONTACTа научили писать, но CONTACTа не научили ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ, а по сему CONTACT иди пасти ОВЕЦ!
      • # CONTACT кац
        кац — 12.02.2014 01:43

        Ты до того «умный» что даже на еврея не похож — ибо они действительно умные!

        Тебе видимо в больницу надо, там тебе мозги погладят и тебе будет легче…
      • C
        # Cтас кац
        Не идёт CONTACT на контакт? Так о Тож! А вообще чего бисер сыпать. Он же весь горит… счаз бухать кинется, попадёт куда нибудь! А виноват… хм, еврей Кац… ну, как обычно! Шолом, адони!
    • # Ашина Шэни CONTACT
      ЦРУ с Вами не согласно РФ — 17500$/чел, Румыния 12700$/чел. Тысячи км автобанов в Румынии? С Констанцы до Бухареста и до Питешт ну 370км максимум а больше и нету… Пенсии и з/п действительно выше чем в РМ, самой бедной страны Европы, но Румыния живет хуже всех в ЕС, хуже и болгар и греков… А если взять срез до развала СССР мы четко увидим что уровень жизни МССР был в разы выше чем в Румынии, и это не румыны нас перегнали, а мы слезли на дно и копаем дальше…
  • П
    # Посторонний
    Автор во многом прав, но не углядел главного. Если бы референдум был холостым выстрелом, на него не было бы столько нападок. Его результаты лишают наших евро экстремистов заявлять, что «альтернативы нет» и «народ уже решил»…
    • # bas Посторонний
      У них другой альтернативы нет,
      поэтому и будут говорить «альтернативы нет».

      Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки
      www.youtube.com/watch?v=_VrWOZlqcZ4
  • z
    # zelea22
    Удивляюсь, почему в словосочетании «почетный» председатель Дьяков слово «почетный» не берут в кавычки! Чем выражается его статус «почетного»? Ну, вроде свадебного генерала, что-ли? Или как агент КГБ в прошлом? Или как агент сигуранцы ныне?