Греция поддержит Молдову

Министр обороны Греции Димитрас Аврамапулос на встрече с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом заявил, что Молдова может рассчитывать на дальнейшую поддержку Греции.

Он подчеркнул, что Молдова - это один из приоритетов греческого председательства в Совете ЕС. Он также отметил роль парламента в процессе модернизации страны, подчеркнув важность обеспечения в парламенте атмосферы взаимопонимания и толерантности.

На встрече политики обсуждали вопросы, которые касаются активизации отношений сотрудничества между Молдовой и Грецией, цели нашей страны в отношениях с ЕС, а также ситуацию в регионе.

Корман отметил заинтересованность в развитии молдавско-греческих отношений сотрудничества на уровне законодательной власти, в том числе с помощью обмена передовым опытом и с использованием возможностей, предоставляемых региональными и международными структурами.

Он коснулся в связи с этим возможностей сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, учитывая при этом, что в июне этого года к Молдове от Греции перейдет пост председателя ПАЧЭС. Отдельной темой беседы стала европейская повестка дня Молдовы. Спикер подтвердил готовность молдавской власти обеспечить гражданам европейское будущее.

Обсудить