Лянкэ был награжден орденом «За заслуги перед Италией»

Премьер-министру РМ Юрию Лянкэ было присвоено звание Командора ордена «За заслуги перед Италией» по предложению своего итальянского коллеги Энрико Летта за подписью президента Италии Джорджо Наполитано.

Лянкэ получил нагрудный орден «За заслуги перед Италией » за приложенные усилия для развития двусторонних отношений на посту министра иностранных дел и европейской интеграции и на посту премьер-министра Молдовы.

Диплом и орден вручил посол Италии в Молдове Энрико Нунциато. В дипломе от имени президента Италии написано: «Мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества и особенно сотрудничества с ЕС и крупными международными организациями содействовал повышению стабильности и улучшению общей экономической ситуации в Молдове – главным условиям для привлечения новых инвестиций. За эти исключительные заслуги и за особую симпатию, которая связывает Вас с Италией, Вы награждаетесь нагрудным знаком Командора ордена «За заслуги перед Италией » с правом его ношения. Желаю здоровья Вам и всему молдавскому народу».

«Для меня это – большая честь! Это признание не только моих скромных заслуг, но и всего того, что я сделал совместно с коллегами за это время для более плодотворных отношений с Италией, к которой мы питаем самые теплые чувства. Убежден, что это высокая оценка будет содействовать укреплению двусторонних отношений», – сказал премьер-министр.

Обсудить