Отмена визового режима для Молдовы возможна уже в конце февраля

Сегодня Комитет Европарламента по внутренним делам проголосовал за отмену визового режима для молдаван. В марте планируется проект вынести на голосование в Европейском парламенте.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Маша
    Чем раньше---тем лучше. Чтобы люди поняли, что это на фиг им не надо.
  • к
    # кац
    Аааа, ссыкотно?: " Штефан Фюле отметил, что нет никаких причин для затягивания процесса либерализации визового режима..." Вот тото-же! Надеюсь народ Молдовы знает кого благодарить?
  • S
    # Santiago
    Заголовок, конечно, странный. С одной стороны, автор указывает на то, что «В марте планируется проект вынести на голосование в Европейском парламенте» — т.е.раньше марта никак не получится. С другой стороны, мнение румынского министра о возможном введении безвизового режима уже в феврале выносится в заголовок. Где логика?
  • p
    # petrmld
    Отмена визового режима для Молдовы возможна уже в конце февраля
    В марте планируется проект вынести на голосование в Европейском парламенте.

    Яичко еще в..., а курочка уже кудахчет…
    А есть ли у AVA редактор?
    Хозяева AVA — умерьте свой восторг. Это по меньшей мере не патриотично.
    Или вам это не свойственно?
    • # абориген petrmld
      надо чтобы народ морковку не терял из виду, а то еще с дуру одумается
    • e
      # elf petrmld
      permmld Это патриотично для романского народа!!! Конечно вам оторванным от рашкиной сиськи оно не патриотично!!! Сиська то теперь только по телеку!!! Интересно а какого жить малой народностью бывшим представителям империи ??
      • p
        # petrmld elf
        Что такое романский народ? Ромами называют себя цыгане. Если Вы румын, то тогда надо вести речь о румынском народе, но никак не о романском. Румынский народ живет в Румынии. Я гражданин Молдовы и ничью сиську ни раньше, ни сейчас не сосу. Если Вы до сих пор сосете, то сосите себе на здоровье. А я здесь жил, живу и жить буду вне зависимости от Вам подобных,
        • e
          # elf petrmld
          permt Она РОМАНИЯ!!! И говорят они «НОЙ СЫНТЕМ РОМЫНЬ »!!! Сечешь? Не РУмынь!!! Романский этнос это олштяне, валахи, молдаване ( Яссы ), бессарабцы ( Кишинев ), кришане, мунтяне… И не поверишь -Это все романский этнос!!! Их предки это римские легионеры и романизированные дакки!!! Стыдно жить на земле народа о котором ты ни бельмеса не знаешь!!! Цыгане выходцы из Индии!!! И говорят на чистом хинди! Это не из истории КПСС!!! А язык хоть выучил? Или тоже не зависим от совести и нравственности? Жить на земле народа и не знать его язык могут либо захватчики либо гости!!! Это не я сказал!!!
  • # AntiMif
    Тянут резину. Фюле в декабре сделал заявление, что если Украина пожелает в понедельник подписать асоциальную колонизацию, — то до пятницы ЕС все подпишет и ратифицирует. А как решить простейший бумажный вопрос — переложить досье еще одного восточноевропейского придурка (наивно надеющегося стать нахлебником) из одной папки в другую — так тянут резину…
  • # Влад
    дулю покажь — достаточно.
  • П
    # ПОСТ
    Дык шо теперь, румынский паспорт на хер не нужен?
  • D
    # Drovosekk
    Хорошие новосии
  • # para bellum
    Мэй домнуле! Отмена визового режима и либерализация имеют столько же общего, как хрен и палец.
  • e
    # elf
    Очень рад за Бессарабцев!!! Жизнь в совке и при колониальных правилах русского старшего брата пора выкинуть и забыть! Сегодня Бессарабия, завтра Украина а там глядишь и все задавленные в Рашке народы выйдут из под каблука!!!
  • # Иван Лютый
    Поздравляю всех молдаван со столь значимым событием. Чтобы кто не говорил, но Россия сама давно тоже добивается такого режима. Последний раз, на сколько мне известно, наши просили ЕС дать безвизовый режим, хотя бы отдельной категории граждан-чиновникам, но было отказано. Видно, что на этом сайте, многие воспринимают данное событие с нескрываемым раздражением и даже каким-то злорадством. Однако, бесспорно -это здорово!
    • # torrnado Иван Лютый
      О боже мой, какой же ты идиот.
      • # Иван Лютый torrnado
        Идиоты те, которые выросли тебя, но не воспитали, из-за которых ты стал упырем...)
        • # Agasfer Иван Лютый
          Что же плохого в безвизовом режиме? Здорово, ежели это на самом деле произойдет. Другое дело, что никто никуда не «ломанется», т.к. среднестатистический гражданин РМ, врядли насобирает денюжков на билет. И, кстати, не стоит забывать, что безвизовый режим не исключает (более того — подразумевает) тотальных проверок при прохождении паспортного контроля. Там, обычно, требуют предъявить обратный билет и предоставить доказательство наличия средств на период проживания в стране. Визы или Мастер Кард обычно достаточно. А у скольки молдован они есть, а?
          • # Иван Лютый Agasfer
            Это так, но тотальной проверке обычно подвергаются граждане, уже побывавшие и допустившие хоть один раз какое-нить правонарушение. Об этом мне говорили знакомые, они ездят из СПБ в Финляндию по мультивизам. Первый раз проверили только документы, а потом второй раз выяснилось, что один имеет нарушение за превышение скорости и пока не оплатил штраф около 300 Э, не пустили. Особенно не жалуют любителей подворовывать в магазинах, но даже таким, не всегда закрывают визы, чаще обходятся штрафами. Я считаю, что финны молодцы. Многие на северо-западе России наладили «кустарный бизнес», ездят в Финляндию за одеждой, продуктами… Их модель экономики, к примеру, одно из самых эффективных в Европе.
            • # torrnado Иван Лютый
              Ещё ты дебил, Ваня.
            • # Agasfer Иван Лютый
              Ну, поскольку, по долгу службы мне приходится ездить в европеи практически каждый месяц, могу поделиться наблюдениями. Тормозят, чаще всего, владельцев «стремных» (пардон за терминологию) паспортов. Особенно славны этим в Скхиполе, Гатвике, Шарль де Голле и Орли. Так же крайне подозрительны бельгийцы, датчане и, естественно, парни из Люксембурга и Швейцарии. «Тормозежь» происходит очень просто — один проход для ЕСовцев, другой — для всех остальных. Вот на нем-то и устраивают игрища. Делят на две части: одна — окошки для граждан «респектабельных паспортов» (США, Канада, Израиль, Япония и т.д.) — милости просим, а вот другая часть… Горемычная Африка с Латиносами и прочими РФ с Казахстанами… Там-то все действо и случается. Такие вот, демократическо-филантропские замашки.
  • # Саша
    Мужчины(отцы) работают в России, а женщины (жены их) голосуя за вас выгоняют назад в голодовку??? Кого о Евросоюзе опрашивали???? Пол миллиона в России. жены пол миллиона плюс их дети пол миллиона или три четверти… итого кто из вас считал??? Плюс русскоязычное население (которое против Евросоюза) и конечно школьники и маленькие дети… итого???? почти два миллиона с половиной и даже три(как минимум)… а сколько в стране???? Было 4 миллиона… минус 350 тысяч ПРМ, 350-500 тысяч уехало с 90-х, Так сколько в стране тех румын которые голосуют за Евросоюз??? От силы тысяч 100-120… и только те кто вынужден голосовать ради работы… полиция. армия зона-тюрьма они все по принуждению АЕИ…
    • e
      # elf Саша
      Саша что это ты за нас так печешься? Не надрывайся, мы без тебя со своим будущим разберемся! И где мы коренной народ этой земли работаем наша личная проблема!!! Решать ее мы тебя не звали!!! Чего это ты напрягся?
      • # AntiMif elf
        в РМ нету коренного народа. Есть укорененные. Может ты хотел сказать — титульный народ? Так КС, основываясь на декларации о независимости — и это признал не соответствующем действительности. Так что не пыжься своими корешками и отростками.
        • e
          # elf AntiMif
          Antik Быть и казаться это две разные вещи!!! К твоему укорененному мнению добавлю каплю разочарования — титульной бывает нация в составе какого то государства! Например в Чечне титульной нацией являются — чеченцы!!! А коренным называют народ проживший и сформировавшийся как этнос за века и не сломленный ничьими колониальными замашками! Именно этот народ является государствообразующей нацией И это не юридический термин чтобы его обсуждать в судах! Он всю жизнь был ГУМАНИТАРНЫМ!!!
          • # AntiMif elf
            тебе с твоими «открытиями» — в самый раз претендовать на должность преза бессарабской академии наук! В реале (в полном соответствии с научными открытиями ваших «ученых») — государствообразующей РМ нацией нужно признать — грузин! )))…
            • # AntiMif AntiMif
              если ты имел ввиду румын — то это государство-разрушающая нация. И с гуманитарной и юридической точек зрения ))))