Румыния приостановила выдачу паспортов молдавским гражданам

Граждане Молдовы не смогут получать румынские паспорта. Об этом рассказал вчера президент соседней Румынии Траян Басеску в ходе передачи "Romania de la A la Z" на канале Look TV.

Он выражает сожаление по этому поводу и обещает, что постарается все нормализовать. «Я знаю, что сейчас притормозили процесс выдачи документов для получения гражданства. Знаю, что есть сотни тысяч обработанных заявлений, которым так и не дали ход. Но я с этим разберусь», - заявил Бэсеску.

Президент Румынии подчеркнул, что препятствия исходят от правительства, а не от него.

Он также отметил, что вопрос объединения Молдовы и Румынии нельзя будет решить за несколько дней, но он не собирается отказываться от этой идеи.

«Всего 20% граждан Молдовы хотят объединение. Это значит, что проект не удастся реализовать завтра. Но я упростил процесс получения гражданства, чтобы семьи, которые потеряли его в свое время, могли легко получить его заново», - подчеркнул Бэсеску.

Напомним, что вначале этого года Траян Бэсеску заявил в эфире другого телеканала о том, что «Румыния должна предоставить Молдове альтернативу - европейскую перспективу через объединение».

Обсудить