Запрет на въeзд в РФ грозит 240 тыс. граждан РМ

Порядка 240 тысячам граждан Республики Молдова угрожает запрет на въезд на территорию Российской Федерации по причине нарушения режима пребывания. Речь идёт о предварительных данных, которые представлены посольством России в Кишинёве.

Напомним, что 1,5 месяца назад в силу вступил закон, направленный на ограничение пребывания иностранцев в РФ. Ранее граждане других государств обязаны были выезжать 1 раз в 3 месяца из страны, но могли при этом сразу вернуться обратно.

Новый документ утвержден по требованию Владимира Путина ужесточить существующую миграционную политику. Президент предложил ограничить общий срок пребывания мигрантов в Российской Федерации, а правонарушителей высылать из государства и запрещать им въезд на срок до 10 лет.

Руководство российской миграционной служба объявило, что некоторым жителям Молдовы запрещен въезд по причине нарушения срока пребывания в РФ. Другие наказаны за разные правонарушения, включая несоблюдение ПДД и задолженности по платежам.

По сведениям властей Москвы, на территории России находятся ок. 0,5 млн. граждан РМ. Зато отечественное Минтруда утверждает, что данный показатель не превышает 300 тыс. человек.

Обсудить