Председатели районов подписали декларацию в поддержку евроинтеграции

Председатели многих районов Молдовы подписали сегодня совместную декларацию. Они решили оказывать поддержку тем реформам правительства, которые касаются процесса европейской интеграции.

Таким образом, районные чиновники хотят исключить события, аналогичные референдуму в Гагаузии. На встрече с руководителями районов присутствовал премьер-министр Юрий Лянкэ. Декларацию подписали практически все председатели районов, исключая глав Дондюшанского, Дубоссарского, Единецкого, Окницкого и Тараклийского районов.

«Со всеми председателями мы пришли к консенсусу относительно декларации, о поддержке европейского курса Республики Молдова, - и выступили по этому подводу с заявлением, которое подписали все председатели», - говорит председатель Глодняского района Валерий Царьградский.

«Сделать это было нашим гражданским долгом. Думаю, что шок в Комрате не должен был произойти, мы осуждаем то, что там случилось», - сказал председатель Кагульского района Аврам Мичински. Представители районных властей воспользовались встречей с главой правительства, и обсудили насущные проблемы.

Собрание глав районов было первым за последние 2 года. Принято решение проводить подобные встречи регулярно - председатели районов и члены кабинета министров будут встречаться 1 раз в месяц.

Обсудить