Год 2014-й – что выбираем?

Вопрос в другом – что должно произойти с нами, что бы мы все перестали быть «лохами», чтобы мы, голосуя за ту или иную партию, руководствовались бы своими интересами, интересами нашей общей страны?

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Ашина Шэни
    Под евразийскую идею ведь могут пкрм не только обещания фиксировать… россияне могут получить какие-нибудь гарантии будущего курса страны.
  • E
    # Eugen
    «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
    – что такое хорошо и что такое плохо?"

    Нормальные люди отлично знают, что… «Пися в писю хорошо, а пися попу плохо!»
    • # Влад Eugen
      Третьего(орального) не дано?
    • # Fact Eugen
      Думать надо мозгами, а не писями совки.
      • # bas Fact
        Вы предлагаете чтобы за нас думали еврокоммисары, и навязывали свои «еврогейские ценности»?
      • E
        # Eugen Fact
        Ну, как и чем ты думаешь, старая жаба, известно всем! Ничего нового! Мудовые рыдания безмозглого и ущемленного нацика!
  • E
    # Egor Ka
    Что должно произойти с вами? Ответ прост- вам надо перестать быть тупыми колхозными жлобами. Всё!
  • # bas
    «Ибо, на мой взгляд, только в партнерстве с ЕС мы имеем шанс сделать «евроремонт» в своем доме „
    1.Только мы сами можем сделать ремонт в своем доме, НИКТО за нас его не будет делать.
    2.Почему мы должны подстраиваться под кого то? Не ужели у нас нет собственной культуры?
    3.ЕС строило свой общий дом 65 лет, перейдя много разных противоречий, и еще много осталось. ЕС нам предлагает пройти этот период за три года, не мало ли?
  • C
    # Cтас
    Странный человек со странным именем(хотелось бы посмотреть на его родителей, ну хоть имя папашки узнать, шучу), задаёт странные вопросы.
    Просто перестать быть лохом, т.е. нантоем уазовичем лох!
  • # Foxyred
    Браво г-н Нантой!
    Всё очень верно сказано.
    Было бы неплохо ввести телевизионный канал, на котором 24 часа в сутки, рассказывалось и показывались сравнительные правовые аспекты жизни в странах ЕС, подробно и конкретно. Скажем — жизнь фермера, преподавателя, врача, торговца на рынке, уборщицы и т.д. Работа профсоюзов, общественных организаций и многое другое. Думаю это бы внесло хороший вклад в поправку мозгов электората. На очень простых и ясных примерах, показывать людям права и обязанности гражданского общества.
  • # крокозяблик
    Нантой, все верно и по дело… что касаеться блядимара николаевича, если марик скажет, что заявления о вступление в межгалактический союз, помогут вернуть власть, то дед завтра будет это орать перед стадом люмпенов, а они в ответ будут одобрительно блеять
  • # Ronny
    Помните по-Высоцкому — «хорошую религию придумали индусы...»?

    Хорошую программу придумали ПКРМ-ы: через Еврозес вступить в ЕС!!! И овцы сыты и волки. Любители Совка снова могут поклевать как это было с союзом Россия-Белорусия-Молдова. :)))
  • # Иван Лютый
    «Что должно произойти с нами, что бы мы все перестали быть «лохами»...?
    Любому обществу — народу, этносу не так просто избавится от такой тяжелой болезни, как „быть лохами“, а если правильнее -рабами...))! Тем не мене, есть лекарства..! Моисей 40 лет вел евреев по пустыни, воспитывал и выветривал из них дух рабства, обретенного в Египте… Так, что вам нужен свой Моисей, а место пустыни, сойдут и Буджакские степи..)))! Конечно же я шучу, но говорят, что в каждой шутки есть доля правды.
    Если серьезно, то все такого рода беды, любого общества, в том числе и молдавского, кроются в отсутствии „коллективного духа“ или „коллективного бессознательного“ -по научному. Выражается данное явление в том, что по отдельности, большинство членов общества „не дураки “, или даже умные, а все вместе, как не парадоксально, „лохи“...))! И напротив, те, у кого „коллективное бессознательное“ присутствует, средний „ум“ большинства индивидуумов может быть не очень высоким, но их общество намного успешнее… Из этого следует, что в вашем обществе нет единства, и оно больно. Условия для возрождения „общего духа“, создают путем возвращения к „корням“ и развития самосознания. Нравственная составляющая в воспитательном процессе подрастающих поколений, как правило, является определяющей и должна иметь приоритет над образованием. Внедряются меры по защите национального, этнического характера, усиливается культивирование, лучших традиций, обычаев. В части образования, обеспечивается изучение подлинной истории народа, усиленное использование языка… Потом, лет через 70-80 появляются первые признаки здорового общества, где различного рода субкультуры, не приживаются…
    Что касается государственности, то у Молдавии нет реальных предпосылок стать полноценным, независимым, правовым государством. Прежде всего отсутствует экономический потенциал для элиментарного содержания государственного аппарата со всеми его министерствами и социальной сферой. У вас квазигосударство, в котором социальное обеспечение, осуществляется за счет „гастарбайтеров“. Полноценный государственный аппарат, существующий за счет собственной экономики, не может быть в стране с 2-3 миллионами налогоплательщиков. Чем больше людей в стране, тем меньше налоговая нагрузка и бремя содержания государства. Поэтому, сторонникам Молдавской государственности, следует знать, что даже при условии отдачи 90% своей „высокой“ зарплаты в налогов, все равно не хватит ни на что. Народы, объединяясь в государствах -»империях", достигают наибольших материальных благ и процветания… Существуют и малые унитарные государства с сильной экономикой и высоким уровнем жизни населения, но это возможно только при наличии «коллективного бессознательного». Увы у Молдавии его нет.
    • # Colonel Иван Лютый
      Странная теория о нежизнеспособности стран с 3 млн населения. Таких стран в только в Евросоюзе с два десятка.
      • # Иван Лютый Colonel
        Очевидно, лукавите. Я указал, что есть такие страны, но их успех обусловлен высоким уровнем самоорганизации общества, чего у вас пока нет. Появится, может быть, через 2-3 поколения, и то если будите детей воспитывать правильно. А это проблематично, поскольку, детям недостаточно говорить, не воруй, не пей. Им на уровне примеров и моделей в обществе, все передается…
        • # Colonel Иван Лютый
          /Прежде всего отсутствует экономический потенциал для элиментарного содержания государственного аппарата со всеми его министерствами и социальной сферой./

          Вот цитата. Она сомнительна хотя бы потому, что бюджета уже долгие годы хватает на содержание чиновников, выплат бюджетникам и поддержку штанов приднестровью. В посыле нет ничего о самоорганизации, наборот, она очевидна, если государство самодостаточно. Другой вопрос воспитания общества. Но и оно не стоит на месте, высокая подвижность и коммуникативность населения делают свое дело, нивелируя орехи прежнего уклада. Время сжалось в пружину, все развивается семимильными шагами.
          • # Иван Лютый Colonel
            "… уже долгие годы хватает на содержание чиновников, выплат бюджетникам и поддержку штанов приднестровью..."
            Если объективно, всесторонне изучить данный вопрос, уверен, что окажитесь неправым. Во-первых, судить об этом следует из качества, а вернее, уровня этого обеспечения, сопоставляя его с прожиточным минимумом по стране. Уверен, что даже этот «минимум» по всем ветвям вашей «социалке», не обеспечивается. Я уже не говорю, что, для определения экономической состоятельности государства, как показатель, должен выступать не «прожиточный минимум» по Молдавии, а «средний уровень» состоявшихся государств. Высокий уровень взяточничества среди госслужащих, самый точный показатель того, что «зарплаты» не обеспечивают средний уровень потребностей чиновников… Можете спорить сколько угодно, но это так. Во-вторых, на сколько процентов ваш бюджет формируется за счет поступлений собственных налогоплательщиков, -предприятий, частных предпринимателей…? Только не надо считать европейскую финансовую помощь, гастарбайтовские поступления и прочее, они не будут кормить чиновников, вечно. Ну и что и итоге остается ..? ))! Шиш..??
            • # Colonel Иван Лютый
              /Уверен, что даже этот «минимум» по всем ветвям вашей «социалке», не обеспечивается./

              Минимальная сумма тратящаяся каждым гражданином по статистике 100 евро.
  • h
    # hannelore treu
    Неймётся что-то бедному Нантою. То ли икорки на хлебушек очень захотелось… То ли просто хозяева взяли за шкирку и заставили писать всю эту хрень, Не знаю. Но уж больно старается, пройдоха. Так и шпарит из своего говномета. И жвиёт же такая сволота на земле добрых молдавских людей.