На Дорина Киртоакэ заведено уголовное дело

По запросу ПСРМ, Национальный антикоррупционный центр возбудил уголовное дело на примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ, в связи с его незаконными действиями.

Муниципальный советник от Социалистической партии Елена Хренова подала иск в рышкановский суд, где требует аннулировать все принятые решения общего собрания акционеров АО "Термоком" от 31 января 2014 года.

Как заявила Елена Хренова, те решения, которые были приняты на собрании "Термокома" незаконные. Также представитель мунсовета на общем собрании госпредприятия действовал с нарушением всех юридических норм.

Позже появилась информация о том, что примар Киртоакэ сделал доверенность на имя Анжелы Ефремов.

В доверенности сказано: «Решением Кишиневского муниципального совета 31.01.2014 госпожа Анжела Ефремов была назначена в качестве представителя Муниципального совета на совете акционеров предприятия «Термоком» с правом участвовать в голосовании на внеочередном заседании акционеров предприятия «Термоком», которое состоялось 31 января 2014 года по вопросу, касающегося реорганизации предприятия S.A Termocom путем слияния S.A Centrala Electrica с Termoficare № 1 Сhisinau и S.A Centrala Electrica c Termoficare № 2».

Обсудить