Свет олимпийской надежды или почему медведи зимой спят


СВЕТ ОЛИМПИЙСКОЙ НАДЕЖДЫ

Звучит избито, но, как показывает практика, жизненно – как Новый год встретишь, так его проведешь. Настоящий год, реальные будни, начались после того, как отгремел праздничный январь. Следующий месяц дарит нам сегодня отнюдь не праздное удовольствие. Я говорю о Зимних Олимпийских играх в Сочи, которые наблюдает весь мир.

КОЛЬЦО И СПЯЩИЙ ПРЕМЬЕР ЛИШЬ ПО-ДОБРОМУ УЛЫБНУЛИ

Честно говоря, молдавская общественность, и спортивная в том числе, крайне неоднозначно относилась к той информации о пред-олимпийских работах в Сочи, которая доходила до нас через СМИ. Кто-то добродушно посмеивался, кто-то злопыхательствовал, как говорится, на полную катушку.

Но с первых минут церемонии открытия, которое мы, как особо ярые болельщики, наблюдали на большом экране в Российском центр науки и культуры в Кишиневе, стало ясно, что Россия в качестве принимающей стороны не только вышла на общемировой уровень, но и подняла планку организации Олимпиады.

Понимаю, что сравниваю несравнимое, но я вот уже более 15 лет принимаю участие в организации спортивных мероприятий как национального, так и международного формата и знаю, насколько трудно принимающей стороне как минимум психологически выдержать такой охват деятельности и едва ли не каждое мгновение принимать решение, от которого зависят сотни людей. Поэтому тот результат, которого добились организаторы, не только войдет в историю Олимпийских игр, будет вписан в анналы российской и общемировой истории, но и должен стать примером для многих и многих – примером того, какого результата можно добиться, веря в свой успех, зная, что отступать некуда и понимая, что от каждого персонального усилия «на разрыв аорты» зависит судьба целой страны. Почему так? Потому что Победы не всегда куются на полях сражений и в спортивных состязаниях. Их также творят и люди искусства и другие граждане, которые могут являться не меньшими патриотами.

Для злопыхателей и дезинформаторов с их ополовиненными унитазами и «отсутствием гигиены» не осталось поля деятельности даже после нераскрывшегося пятого олимпийского кольца и уснувшего Дмитрия Медведева. Насчет второго пользователи всемирной паутины добродушно пошутили, мол, устал мужчина – всё в делах и заботах и в принципе мы знаем не по наслышке что значит будить зимою медведя . А нераскрывшееся кольцо отождествили с «злостным Западом».

РОССИЯ: СНОВА +1

На фоне трагедий в Волгограде, вынужденного – и вполне успешного – вмешательства в вопрос Сирии, затяжного «кровавого мира» на Украине Россия, как говорится, держит удар. Фактическая финансовая инъекция украинской экономике не стала единственным успехом Москвы в текущем сезоне. Олимпиада, стала в этом плане «венцом сонета». И, если уж честно, я молдаванин и гражданин Республики Молдова горжусь тем, что наша страна сумела отправить в Сочи свою, хоть и малочисленную, но команду. Наши ребята получили честь биться с лучшими из лучших, а это уже что-то!

Когда играют музы, пушки молчат и хотелось поверить что такие спортивные состязания остановят конфликты и междоусобицы где погибают миллионы мирных людей и за интересы корпораций и других геополитических интриг.

Обсудить