Тот, кто не послушается Счетной палаты, будет оштрафован

Парламент решил наказывать все государственные учреждения, которые не будут слушаться Счетной палаты.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # zlo2i
    Что-то фима-миллион после наезда «Канта» и кукловода зашухарился ниже плинтуса. Получил последнее предупреждение?
  • # Alexei Costicianu
    Какие то мелкие штрафы для госучреждений.
    • # zlo2i Alexei Costicianu
      Ага, украл пару лимонов и получил… санкцию, которая составит от 2000 до 20 тысяч леев. А санкция эта, в SRL «Moldova», что-то такое эфемерное, сказочное. Вот она есть, а вот её уже нет! Остаётся только верить в неё, санкцию эту :-)))
  • А
    # Артем
    Штраф в размере 2000 лей легко перекроится премией в размере 20 000 лей. Сажать надо!
  • М
    # Мирянин
    Если это госучреждения, то штрафование их будет означать оплату их налогоплательщиками.Штрафовать
    надо персонально руководителей этих учреждений. А за не предоставление документов надо не штрафовать а сразу отстранять от должности и отправлять в отпуск, с передачей полномочий другому лицу. Формулировка штрафовать за неисполнение предписаний СП очень туманно. СП проверяет не ежегодно, а часто раз в 2-3 года и те лица кто виновны в нарушениях в результате выявления которых появляются предписания могут быть давно на другой работе.
    В этом проекте что то спрятано, но толком ни *рена не ясно.Лучше бы проект опубликовали и читатели
    сами бы все сообразили.
  • К
    # Ковун
    Этот закон – очередная лапша на уши граждан Молдовы!!!
    Кто и кого должен наказывать за неэффективное (по-простому воровство) использование денежных средств министерствами, агентствами, службами и госпредприятиями?
    Неужели кто-то поверит в то, что при нашем кумовском менталитете будут наказываться те, которых сознательно посадили в эти кресла с целью обогащения (пока успеют). На этих должностях сидят представители партий, находящихся у власти, родственники высокопоставленных руководителей (парламентариев, правительства, лидеров партий). Эти люди не думают о стране и народе, они думают только о том, чтобы успеть украсть побольше пока у них есть такая возможность, а если повезет и глупый народ опять за них проголосует, то в они продолжат свое воровство еще в течение следующих четырех лет.
    Кому нужны эти показушные законы? Урекяну? Так он сам такой же вор, при нем коррупция процветала в примэрии Кишинева.
    Если бы правящая элита захотела бы реально навести порядок в этой области, то не надо было бы придумывать законы, а просто отправить в отставку всех воров и коррупционеров. Поверьте, нет никакого сомнения в том, что они хорошо знают, кто и где ворует и берет взятки. А принцип презумпции невиновности нужен только тогда когда есть уголовное дело, нужно просто выгонять с “теплых” кресел и не терять время на беседу с коррумпированными адвокатами и судьями.
    Молдове нужен сильный, харизматичный, чистый (без коррупционного менталитета как у Воронина) лидер – президент с широкими полномочиями (президентская республика), который при полной власти смог бы применить Сингапурский вариант борьбы с коррупцией.
    Сингапур сегодня одна из самых богатых стран востока.
    • # Дима Ковун
      Коррупция в головах парламентариев, министров и т.д.
      Министры сами заставляют руководителей, починенных им предприятий преступать закон.
      Наши чиновники должны сами отказаться от дорогих подарков и подношений.
      Обычно руководителей госпредприятий вынуждают приобретать подарки по случаю дня рождения и т.д. для высокопоставленных чиновников.
      Чиновников не интересует, за какие деньги приобретался подарок, а подарки приобретаются за счет средств госпредприятий, что толкает руководителей идти на завышение стоимости приобретенных услуг и товаров с получением отката — денег на приобретение подарков.

      Наглые министры требуют постоянно денег и даже есть случаи, когда для них строили дома за счет средств госпредприятий. Руководители госпредприятий, видя, что их вышестоящие руководители принуждают их воровать, не забывают и о себе. Если провести проверку всех бывших директоров госпредприятий не говоря о министрах, то можно будет увидеть в каких они живут шикарных домах и квартирах, да и денег они собрали не мало.