Демократы и либералы требуют расследовать случаи попытки подкупа депутатов

В воскресенье, 16 февраля, во время передачи Replica на телеканале Prime депутаты из ЛДПМ публично призвали правоохранительные органы расследовать попытки подкупа некоторых депутатов.

Вице-председатель Либерально-демократической партии Молдовы, лидер парламентской фракции ЛДПМ Валериу Стрелец заявил, что авторы попытки подкупа будут привлечены к ответственности за коррупцию. Стрелец отметил, что его партия взялась изучать этот случай, а предварительные результаты показывают, что виновным в этом деле является бизнесмен Вячеслав Платон. По мнению Стрельца, кто-то желает разрушить правящую коалицию для того, чтобы помешать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков заявил, что доверяет ЛДПМ, на которую в данный момент лежит большая ответственность - подписание Соглашения об ассоциации, поэтому они выстоят перед попыткой подкупа. Дьяков также отметил, что попытки и сам подкуп среди депутатов были и раньше, поэтому правоохранительные органы должны отреагировать и принять меры против этого.

Напоминаем, что на прошлой неделе один депутат от Демократической партии и другой от Либерально-демократической написали на своих страничках в социальных сетях, что с ними якобы связался неизвестный, который сообщил, что в парламенте будет сформирована новая фракция из депутатов, которые вышли из ЛДПМ, ДПМ и ЛРП, он также предлагал войти в нее за солидное вознаграждение.

Обсудить