ЛДПМ находит все больше сторонников евроинтеграции

Количество тех, кто подписывается в поддержку европейского вектора страны продолжает расти.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • у
    # унтура
    … советники из села Садова…

    А здесь, уважаемые редакторы, с этого места поподробнее…
    • # Спринтер унтура
      унтура, а какие, собственно, подробности вас интересуют?
      Сами написали, сами подписали, а народ-то и забыли спросить!
      Ну вот подробно, как по-бэсеску, "… Молдову и Кишинёв не будем спрашивать..."
      С маленькой буквы бэсеску, потому, что это не фамилия, это вымирающий вид, относящийся к подцарству простейших или одноклеточных.
  • # zlo2i
    «ЛДПМ находит все больше сторонников евроинтеграции»

    Так в чём проблема, давайте референдум!
    • # zlo2i zlo2i
      «обеспечить благополучие граждан, развитие городов и сел, создание новых рабочих мест»

      Вот за это хохотался! Это же надо быть такими тупыми!
      • e
        # elf zlo2i
        zlo Ну поскольку ты самый умный среди нас — расскажи нам почему Финляндия оторвавшись от Рашки стала передовой страной, а Карелия которая не сумела этого сделать только мечтает о расцвете ?? Видимо финны ни хрена не соображают как надо жить!!! zlo твоя жизнь по заветам Ильича уже провонялась нафталином!!!
        • к
          # кац elf
          Отличный вопрос elf! Спроси и ответ тебе гарантирован от… прибалтов например.. А может мадьяры, выбрасывающие флаги ЕС из окон парламента тебе ближе? Кстати, болгары рядом. Туда звякнуть.Хорватам там, или боснийцам — лучше не обращаться.Могут и послать.У них сейчас самый пик ЭКСТАЗА. В общем и целом ДЕРЗАЙ!
    • # абориген zlo2i
      референдум — это слишком для демпартии
  • # zlo2i
    «И его вылечим»

    «Психическое состояние премьера вызывает серьезное беспокойство»

    «У выпускника МГИМО, советского дипломата Юрия Лянкэ ситуация — сложная. С клинической точки зрения. И достойна, как представляется, тщательного изучения специалистами, на попечение которых в свое время Тимофти отправлял советских диссидентов.

    Когда Лянкэ выступал в парламенте, я все время ловил себя на мысли, что хочется пригнуться, чтобы частички премьерской ядовитой слюны не попали на кожу. Что же до аллюзий со специальными медицинскими заведениями, где добрые санитары фиксируют особо буйных, то они совершенно небеспочвенны.

    Мне запомнились два момента из спича Лянкэ. Первый: о коммунистах не стоит и говорить. И потом – всю дорогу говорил исключительно о коммунистах. Ну и о том, что они во всем виноваты. Второе. Цитирую: С осени 2009 года коалиционные правительства достигли многого. В первую очередь, я подчеркиваю, это отстранение авторитарного коммунистического режима от власти!» Конец цитаты. Так вот – запомнили, да? — главное достижение, что отстранили коммунистов от власти, и после этого – всю дорогу, что коммунисты во всем виноваты. Это уже не к Айболиту, не к добрейшему доктору Фрейду, это – к специалистам посерьезнее.

    Слабые попытки Лянкэ поведать о каком-то позитивчике в деле строительства европейской Молдовы тонули в беспросветной грязи за окнами парламента в самом центре столицы, из которой другой юный вундеркинд шестой год строит европейский город. А уж упоминания о каких-то отремонтированных школах, после того, сотни из них были закрыты в рамках европейской оптимизации, после того, как тысячи детей, я не преувеличиваю, тысячи детей в этом году вовсе не пошли ни в какую школу, ни в отремонтированную, ни в разваливающуюся – и вовсе сделали позитивную часть выступления премьера совершенно дурацкой.

    Про коммунистов, которые виноваты во всем, у него лучше получалось. Это коммунисты, оказывается, настроили гагаузов на референдум, хотя результаты этого плебисцита утвердили все члены Народного собрания, включая членов партии самого Лянкэ; это они хотят вернуться к власти любой ценой, интересно – какой это? Ценой вашего воровства, вашей коррупции, вашего рейдерства, и – как показала именно данная речь премьера – ваших постоянных попыток разделить общество?
    В чем там коммунисты еще виноваты? О, прекрасно: в разделении страны! Это после того, как Лянкэ установил границу по Днестру, а после внесения скрытых воровских изменений в налоговую политику – разорвал с таким трудом восстановленное общее таможенное пространство?

    После того как он закончил, я подошел к одному западному дипломату и спросил: ну, как тебе консолидирующая общество, проевропейская речь? Он только руками развел.

    Я вот все думаю – Лянкэ это сознательно сделал? Оскорбил и вытер ноги о половину, как минимум, населения страны. Зачем он их всех, скопом записал во враги? А, впрочем, чего тут долго думать: а чего еще надо было ждать в здании парламента от представителя партии, которая 7 апреля – ну, конечно, не выводила своих людей. И именно тогда в молдавском обществе глубоким и болезненным шрамом наметился раскол, который Лянкэ аккуратно так, по-хозяйски расширил и углубил.
    Поищем, может, какой-то прагматический смысл в тональности и содержании выступления Лянкэ? Ну, допустим, он так начал выборы. Довольно странно для одного из руководителей партии, претендовавшей на чуть ли не общенациональное покрытие. С такими перлами место ЛДПМ где-то в глухом закутке между партиями Гимпу и Хадыркэ.

    Но кое в чем Лянкэ конечно прав. Коммунисты по мере сил и возможностей будут стоять на пути у власти. Не на пути развития, как говорил Лянкэ – а на пути, к примеру, чуть было не удавшейся попытки превратить Молдову в свалку токсичных отходов. Да, мы будем стоять на пути всего этого дерьма.»

    Константин Старыш
  • # Foxyred
    В принципе нет никакого смысла проводить референдум на тему, того, что и так неизбежно наступит — как весна, после зимы. По этой причине, вынужден соискателям — ОТКАЗАТЬ.
  • # Foxyred
    «Либерализация визового режима ЕС для Республики Молдова заставила украинских «коммерсантов» подсуетиться для подготовки фальшивых документов. Они обещают сделать молдавское гражданство за 5 тыс. долларов, пишут Vesti.ua.

    Либерализация визового режима ЕС для Республики Молдова заставила украинских «коммерсантов» подсуетиться для подготовки фальшивых документов. Они обещают сделать молдавское гражданство за 5 тыс. долларов, пишут Vesti.ua.

    Интернет кишит объявлениями: «Поможем получить паспорт гражданина Молдовы». Их авторы обещают за три месяца и $5 тыс. сделать все необходимые документы. «Паспорт будет не поддельным, а настоящим. Советуем заняться этим сейчас, потому что после вступления в силу безвизового режима цены могут вырасти. Если у вас нет предков-молдаван, мы их организуем», — сказали нам авторы одного из объявлений. При этом добавили, что получить не биометрический, а обычный паспорт обойдется дешевле — всего 6 тыс. грн.

    25 февраля Европарламент должен утвердить решение о либерализации визового режима, которое вступит в силу 1 июля. Для многих украинцев, особенно из приграничных регионов, эта новость как никогда кстати. Они собираются поменять украинское гражданство на молдавское.

    Согласно источнику, в 2012 году Молдова заняла 9-е место среди стран, в которые эмигрируют граждане Украины (официально переехали 315 украинцев). А украинская диаспора в Молдове насчитывает уже около 455 тыс. человек.»

    www.jurnal.md/ru/news/na-ukraine-prodayut-moldavskie-pasporta-za-5-tyis-dollarov-1163921/
    • # абориген Foxyred
      держите наркомана!
    • к
      # кац Foxyred
      А скажите Foxyred, сами то верите в то, что сообщили? Поверьте, что ничего личного.Праздное любобытсво, не более.
      • D
        # Duzz кац
        Ша, не будем им мешать делать свой маленький гешефт. Они тоже хотят кушать. И кушать вкусно…
      • # Foxyred кац
        Это не объект веры, а твёрдое и рациональное убеждение.
        Вы же не будете отрицать, что даже без всякого ЕС и США, Молдове, Украине, России и всем бывшим необходима модернизация во всех сферах жизни? Но при всей очевидности, самостоятельно нигде на постсоветском пространстве этого почему-то не происходит. Вопрос — Почему? Отвечаю — Во всех перечисленных странах (включая и Молдову) власть принадлежит легитимному криминалу. С небольшой поправкой. Криминал в России держится на торговле природным сырьём и в ней относительно спокойно, (есть из чего поддерживать относительную стабильность и подкармливать население) В Украине, такой же криминал, но нет сырьевой и даровой базы и больше нагрузка на промышленность (а она не модернизирована) поэтому удержать ситуацию «и волки сыты и овцы целы» ворью Януковича естественно не удалось (а ему хотелось такой же аналогии как у Путина). Украинский промышленный криминал дозрел до европейской легитимации всего наворованного, но подвёл ненасытный чиновный криминал самого Янека и его «семьи» — разворовали страну мгновенно. Отсюда и Майдан. А теперь о Молдове. Точно такой же криминал, но поставлен в ситуацию полного отсутствия природных ресурсов и промышленности, каковые можно доить в России и Украине. Модернизировать, собственно, нечего. Нужно создавать с нуля. Поэтому наш криминал (любого цвета) обращён в сторону Европы — это совпадает с естественным желанием населения зарабатывать и выживать за счёт гастарбайтерства. По этой причине безвиза (она сама по себе замечательный фактор свободы передвижения), совпадает с желанием населения — вот тут и произошло «единение» народа и власти. В отличии от российских и украинских пацанов — наши молдавские пацаны, по понятным причинам не желают попадать под власть путинского паханата — (а зачем?), они прекрасно себя ощущают суверенными и вольными пацанами с почётной табличкой «евроинтеграторы» — авангард за «ценности и принципы». На этом этапе мне с ними по пути — пусть закончат начатое дело с ассоциацией с ЕС, пусть разворовывают все гранты (пока), пусть прячут бабло где угодно, придёт время и мы всё вернём, а дальше… НА ПОМОЙКУ. По новым правилам им не жить. Молдове повезло, что у нас ничего нет, поэтому начинаем с главного — с мозгов и законов (правил) — остальное приложится.
        • к
          # кац Foxyred
          Кроме как УДАЧИ!!! во всем, ничего более пожелать Молдове не могу!
      • # Foxyred кац
        Кстати, Лянкэ и выполняет функцию доведения до логического завершения этого этапа. Именно он, не являясь олигархом, не имея особых врагов в мире молдавского криминального «истеблишмента» способен это сделать. На мой взгляд — лучший премьер за все годы РМ.
        Упомяну, по случаю, «красных» бандюганов, которые как последние лохи, бездарно проиграли свою партейку «зелёно-голубым». Теперь эти лузеры пытаются всё переиграть «взад», постоянно лавируя между ЕС и ТС, чтобы как можно было побольше набрать придурков под свои заплесневелые лозунги и призывы.
        Я одно могу им сказать — Пацаны! Мне абсолютно всё равно, кто обворовывает нас каждый день — зелёные или красные, важно — кто приведёт Молдову в ЕС. А это наши и ваши почти родные зелёно-голубые ребятки. Но поскольку вы в дерьме по уши, то нет смысла, добавлять к уже имеющейся вони и вашу тоже, тем более что за 8 лет нанюхались вашего парфюма вдосталь на 100 лет вперёд.
        • r
          # raduga Foxyred
          /придёт время и мы всё вернём/-пример хоть одной страны, которой Запад вернул наворованные деньги местными элитками, из своих европейских банков или страну, в которой народ сам себе вернул украденное, колебатель вместе с линией партии и, по совместительству, дешевый манипулятор, Foxyred.
          • # Colonel raduga
            Ниччо, молдавский майдан может вынести на поверхность тех, кто отберет и переделит, такшто напрасно беспокоишься.
            • r
              # raduga Colonel
              Балабол и просто Clounel, сколько уже отобрал и переделил украинский майдаун, по подробнее и с цифрами, пожалуйста.
  • # Opinion
    «ЛДПМ находит все больше сторонников евроинтеграции»
    где находит? в капусте? потеряли попьяне?
    • e
      # elf Opinion
      Opinion там же четко написано для особо одаренных- где!!! В Вадулуй водэ, в Крикова… Кстати твоя партия дураков какая по численности?
  • # Til
    нашедшихся сторонников просьба отнести в ЛДПМ. За вознаграждение.
  • # Colonel
    Интересная фигня, вовану вкрутили хороший скипидарный фитиль, раз вдруг он резко поменял решение не поддерживать Украину, чего только стоили прежние угрозы. То есть ответ на мой вопрос, заставит ли Штайнмайер вована возобновить финансирование, ответ оказался да. Вот, что значит успех мадам Нуланд, деньги кооператива Озеро в обмен на деньги Фонда Национального Благосостояния. По сути, вован рассчитался за украденое государственным. А еще говорят, его в клетку не надо сажать. Давно пора, по совокупности.

    ria.ru/economy/20140217/995402732.html
    • r
      # raduga Colonel
      Бредятина редкостная, Clounel, пишите /резко поменял решение не поддерживать Украину/ и тут же /вована возобновить финансирование, ответ оказался да./. Ваша портовая шлюрка Нуланд идет туда, куда указала ЕС и доедает свое несвежее печенье. Украина или в ТС или федерация, пусть Анжела кормит бандеровцев, Нуланд указала Анжеле ее место.
      • к
        # кац raduga
        raduga!!!, так отказывается фаау Мэркель евроденюшку давать Писяю. Вчерашний вояж этих двух гоблинов Кроля и Балбеса в Берлин закончился очередным пшиком.Европа на сегодня в глубоком ахуе от Украины.Французское издание La Regle du Jeu сокрушается по этому поводу: «Безразличие. Что насчет Украины? Она — дополнительный груз. Новичок, с которым мы в нынешних обстоятельствах не знаем, что делать. Кроме того, он рассорит нас с Россией… Европа либо победит либо проиграет в Киеве. ..»
        • # Colonel кац
          Писяю денюшек обещано, такшто это ты напрасно.
        • r
          # raduga кац
          кац, не жалеете Вы и без того больную голову Clounela)
      • # Colonel raduga
        /Нуланд идет туда, куда указала ЕС… Нуланд указала Анжеле ее место/

        Логику нарушать некрасиво, товарыш лапшенамотчица.))
        • r
          # raduga Colonel
          C моей логикой все в порядке, или Нуланд с Меркель встретятся в одном месте или Меркель поумнеет, и в на том месте останется одна Нуланд, балабол Clounel.
  • S
    # SHIFT
    Если бы у вас была возможность непосредственно выбрать Президента РМ, за кого бы вы проголосовали?
    5.6%
    23.7%
    46.5%
    0.7%
    2.2%
    5.4%
    6.6%
    4.7%
    4.6%
    — Влад Филат (186 голосов)
    — Михай Гимпу (190 голосов)
    — Игорь Додон (266 голосов)
    — Юрие Лянкэ (218 голосов)
    — Мариан Лупу (90 голосов)
    — Николае Тимофти (28 голосов)
    — Владимир Воронин (1881 голос)
    — Другой (959 голосов)
    — Не знаю (225 голосов)
    результ
  • C
    # Cтас
    Им снился сон… толпы людей из всех сёл страны с дубовыми ветками и синими флажками сплошным хороводом двигались по полю в сторону города, женщины украсили себя сине-золотистыми бусами, мужчины — сине жёлтыми поясами, а на холме за которым скрывалась городская окраина, стояла ослепительно сияющая синим фигура, казавшаяся огромной, народ шептал — филат, филат, он единственный, он поведёт, он приведёт… как вдруг!!! «Лянкэ, Филат, к вам посетители, но учтите, рубашки зубами не рвать, не плеваться и не более пятнадцати минут, и конечно под присмотром санитаров! Воронин, Мунтян, сопроводить!