Увеличился уровень выявления случаев коррупции среди молдавских

По данным Национального центра по борьбе с коррупцией за 2013 год в Молдове стало больше чиновников, которые берут взятки.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Fact
    Ловить стали больше, пока мелкоту но чем ближе к ЕС тем больше ранг посаженых корупционеров, будет как в Румынии сидеть и министры и генералы и самые богатые бизнесмены.
    • k
      # kalianaga Fact
      В ЕС в этом году, чиновники спи… ли 120 млрд. Евро.

      " Взяточничество и коррупция обходятся Европейскому союзу в €120 млрд в год. Это примерно соответствует 1% от общего объема производства в 28 странах ЕС и годовому бюджету ЕС. Данные о коррупции были представлены 2 февраля в Брюсселе еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем, которая отметила, что на самом деле цифра может быть намного выше.
      "
    • # zlo2i Fact
      «сидеть и министры и генералы и самые богатые бизнесмены»

      Это ты ты про кого? Случаем не про хунту? Не, вряд ли! они же ваши фюреры, кто их посадит!
    • # zlo2i Fact
      «Ловить стали больше»

      Дык, болезный, брать взятки стали ещё больше! И значительно. Так что счёт 2:0 в пользу ОПГ «АЕИ-КПП».
  • # MDUARORUS
    Да не просто чиновников стало больше.
  • s
    # suruceab
    Говорят «Рыба гниет с головы», далее вывод напрашивается сам -собой: куда делись все миллионы, что за 4 года пришли в РМ на ее поддержку? Кто-нибудиь отчеты видел? Они обнародованы? Вот то-то и оно! Верхи не берут взятки, они гребут бабло лопатами, а низы не могут оплачивать отопление, не понятно кем и как рассчитанное. Все поставлено с ног наголову, все извращено. Новой власти ух как сложно будет все восстанавливать от такого воровского засилья… И сопротивление будет новой власти не хилое — ведь привыкли воровать как воздухом дышать.
  • # tit
    Ещё больше взяточников?
    И это в НАСТОЯЩЕМ ЕВРОПЕЙСКОМ правительстве Молдовы?
    Которая НАМ показывает как ПРАВИЛЬНО надо жить?
    Не может быть такого…
  • # zlo2i
    «Экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили приговорили к пяти годам тюрьмы»

    «Суд в Кутаиси приговорил бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, проходившего по делу о создании фиктивных рабочих мест, к пяти годам лишения свободы.

    Экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили по этому же делу суд обязал выплатить штраф в размере более 28 тыс. долларов, пишет BBC.

    По версии следствия, во время парламентских выборов 2012 года Мерабишвили по квоте безработных незаконно оформил на работу более тысячи активистов партии „Единое национальное движение“. За агитацию в пользу партии, возглавляемой экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, активисты якобы получили из бюджета 5,2 млн лари.

    Мерабишвили настаивает на том, что является жертвой политического преследования со стороны новых властей Грузии.»

    Подумаешь — «незаконно оформил на работу более тысячи активистов партии»
    ОПГ «АЕИ-КПП» целую «историю успеха» незаконно оформила, да выплатила из грантов и кредитов, т. е. из карманов граждан Молдовы своим шестёркам почти миллиард. И ещё медальки с орденами за это получила.
    А вы говорите — Грузия!
  • М
    # Мирянин
    Какая еще коррупция? В разделе «Общество» опубликован материал об отчете Генпрокуратуры.Там нет
    ни слова, ни даже намека на какие то дела о взятках, коррупции и тп. Врете что ли.))
  • C
    # Cтас
    Ага, а кто отчёт писал? И кто его читал? ЕС приказал наказывать взяточников! Даже если их мало, то надо догнать до европейского стандарта… и качества, а затем опять же по европейски начать борьбу… дурдом «Европа»!