В Бессарабке коммунисты «воздержались» от референдума по Таможенному союзу

Первая реакция от районных и городских советников на инициативу социалистов проводить местные референдумы об отношении к Таможенному союзу не заставила себя долго ждать.

На сегодняшнем заседании горсовета Бессарабки была рассмотрена инициатива фракции социалистов, зарегистрированная советником Петром Пушкарем о проведении данного плебисцита. Совет поставил вопрос о проведении референдума на голосование.

Из 23-х советников «ЗА» проголосовали только три социалиста. 13 советников-коммунистов и 7 советников от правящих партий – «воздержались». Коммунисты мотивировали свой отказ поддержать Референдум о Таможенном союзе тем, что им не хватило времени, чтобы изучить вопрос, несмотря на то, что инициатива была зарегистрирована неделю назад. Напомним, что за день до проведения в Гагаузии референдума, на сходе граждан в Бессарабяске, представители всех оппозиционных партий, в том числе ПКРМ, высказали полую поддержку проводимому плебисциту.

В ближайшее время аналогичная инициатива социалистов будет рассмотрена в других городских и районных советах, в том числе в муниципии Бельцы.

Обсудить