Воронин серьезно болен

Политик и Лидер движения “Анти-Мафия” Сержиу Мокану, рассказал, что лидер ПКРМ Владимир Воронин находится на данный момент в критическом состоянии. По некоторым данным, он прошел обследование в израильской клинике, затем отправился на лечение в Германию.

Мокану напомнил провальное выступление лидера Коммунистической партии 26 сентября, перед сторонниками Бархатной революции, собравшихся перед зданием Парламента.

В своём выступлении Владимир Воронин несколько раз терял суть мысли, часто сбивался, повторял одно и то же по несколько раз. Тогда его коллега по партии Марк Ткачук высказался в его защиту и объяснил все усталостью и возрастом политика. Однако специалисты еще тогда стали подозревать, что Воронин серьёзно болен.

Уход Воронина из политики в этот не простой для партии период может оказаться плачевным. В партии несколько группировок, каждая из которых пытается продвинуть своего человека во главу партии. После ухода Воронина эта борьба только усилится, к тому же предвыборный год не оставляет большого запаса времени на раздумья.

Но и противникам ПКРМ, совсем не стоит радоваться, говорит автор. Ведь долгое время они получали финансирование на борьбу с Коммунизмом, рисуя заграничным партнёрам картины возвращения коммунистов к власти. Не стоит забывать о политических дивидендах. Ведь у всех сторонников объединения с Румынией был один общий внутренний враг – Воронин. С его уходом они теряют его, а отчитываться своим начальникам придётся. Коалиция за евроинтеграцию тоже не особо выигрывает.

Этот год может стать решающим и показать, что Молдова может жить без Филата, Плахотнюка,Лупу и Гимпу, заключает Мокану.

Обсудить