Канду ответил на обвинения Киртоакэ

Вице-спикер парламента Андриан Канду ответил мэру Дорину Киртоакэ, который на заседании Кишиневской мэрии, которое состоялось в понедельник, выдвинул ряд обвинений против центральной власти.

Свой ответ Киртоакэ Канду опубликовал на своей страничке в социальной сети. В этом сообщении мэру предлагается больше заботиться о делах города и в меньшей степени проблемами центральных властей. Вице-спикер выразил возмущение тем, как выглядит Кишинев, как и тем, что муниципальные власти не принимают меры по уборке столицы.

«Недопустимо, даже возмутительно то состояние, в котором сейчас находится Кишинев. Горы грязного снега заполнили город. Уважаемый г-н мэр, этот город, которым мы когда-то гордились, теперь считается одной из самых грязных столиц в Европе. Г-н мэр Киртоакэ, я понимаю, что Вы не живете в городе, и у Вас нет семьи, нет детей, которые ходили бы по этим улицам. Наши улицы из-за всего этого мусора стали очагом инфекции», говорится в сообщении.

В связи с этим Канду пообещал в случае необходимости поддерживать все предлагаемые изменения в законодательство, поступающие от мэра.

Напомним, что вчера Дорин Киртоакэ выдвинул обвинения центральным властям в том, что они не принимают никаких мер в отношении неправильно припаркованных автомобилей. Он также раскритиковал и решение закрыть доступ журналистов в зал заседаний парламента

Обсудить