Проевропейские силы готовы создать новый Альянс после выборов

Бывший спикер парламента Мариан Лупу сообщил в интервью изданию Trbiuna, что Демократическая партия готова восстановить Альянс за европейскую интеграцию после выборов.

Он говорит, что три партии действующей коалиции - ДПМ, ЛДПМ и ЛРПМ - пойдут на парламентские выборы раздельно, а после них хотели бы вновь объединиться в единую коалицию.

"Эту тему мы обсуждали в коалиции минувшей осенью и, по сути, даже приняли совместное решение: на эти выборы каждая партия пойдет отдельно. Ни в коем случае речь не идет о политическом эгоизме. Это наше общее решение, которое было озвучено нами в ноябре. Об этом же заявили и наши коллеги из ЛДПМ, которые недавно сослались на данное решение. Оно хорошо продумано и нацелено на достижение и индивидуальной, и общей цели на парламентских выборах. При принятии этого решения наша стратегия основывалась на том, что каждая из составляющих коалиции должна на своем ключевом электоральном сегменте добиться максимального для себя результата на выборах", - сказал Лупу.

"Мы сообща решили, что не так важно, сколько мандатов мы наберем по отдельности – 15-20 или 25-30. Важно, чтобы проевропейские, демократические силы обеспечили результат, который принесет нам комфортабельное большинство для парламентской и правительственной коалиции", - заключил политик.

Обсудить