СМИ получат доступ в парламентский зал заседаний

В среду на заседании комиссии молдавского парламента по спорту, культуре, молодёжи и масс-медиа по требованию оппозиционных депутатов рассматривался вопрос возвращения журналистов в зал заседания заксобрания во время его деятельности.

Депутаты от ПКРМ обратились к Корине Фусу, ведущей заседание с констатацией весьма удручающей ситуации с представителями парламентской прессы, лишенных возможности объективного и адекватного освещения события во время заседаний законодательного органа.

Также были приведены конкретные примеры высших законодательных органов в странах Азии, Европы, где репортёры всегда находятся в одном помещении с нардепами.

По предложению Иона Чебана, депутата от ПСРМ, члены комиссии должнв в связи с этим немедленно рассмотреть проект решения №62, который был зарегистрирован социалистами, предусматривающий внесение необходимых изменений в парламентский регламент, призванный обеспечить защищённую Конституцией свободу слова. Проект предусматривает возвращение сотрудников СМИ в зал заседаний.

Обсудить