Святая простота

Один из идеологов ПКРМ, редактор Независимой газеты Корнелий Михалаке воспел любовь Воронина к журналистам. В частности он написал: "Воронин никогда не делил прессу на "свою" и "чужую", ко всем журналистам подход был равный, открытый, искренний. Воронин прессу любил, и она во многом отвечала ему взаимностью".

Знающие о любви Воронина СМИ не из коммунистических газет, а по жизни, редактора русскоязычных газет "Молдавские ведомости", "Коммерсант Молдовы" (закрыли при Воронине), многое могли бы рассказать об этой «любви».

Но интересное другое. Корнелий Михалаке пишет о покаянии главного редактора еженедельника "Săptămîna" Виорела Михаила, который извинился в 2013 году за критику Воронина. В частности он написал: "Что не должен был бы критиковать Воронина, который, будучи президентом, не закрыл его газету, хотя на этом настаивали люди из его ближайшего окружения". Статью Михалаки перепечатали и другие коммунистические СМИ.

И что удивительно, ни Михалаке, ни те, кто печатал и перепечатывал этот материал, не задумались над тем, что сказал Виорел Михаил. А ведь сказанное им, это приговор коммунистическому режиму.

Прочтите еще раз и обратите внимание на следующие моменты.

1. Люди из ближайшего окружения настаивали на закрытии газеты. Скажите, а по какому праву Ткачук или кто-то другой из ближайшего окружения настаивал на закрытие газеты? Кто дал такое право?

2. И Воронин, будучи президентом, не закрыл газету. А что, у нас президент имеет право закрывать газеты?

Увы, Виорел Михаил написал то, что все знали. Воронин заменил собой в Молдове все ветви власти.

Кому отдать на приватизацию государственный объект, решал Воронин.

Кого посадить в тюрьму (ВПасата) решал Воронин.

Кого помиловать и не сажать (Э.Мушук), решал Воронин.

Какую газеты закрыть, а какую помиловать, решал Воронин.

Теперь это называется любовью. Рассмешили.

Обсудить