Гагаузия получит 5 млн. евро от ЕС

Гагаузская автономия получит от ЕС материальную помощь в размере 5 млн. евро.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Hronos
    Ну и кто скажет что Формузал не знает как строить отношения с Европой???

    Вот про такие отношения он и говорил через СМИ!!!

    Можно быть в Таможеном Союзе и одновремено получать помощь с Европы!!!

    Но для этого необходимо руководству Молдовы служить многонациональному молдавскому народу а не танцевать под чужие дудки!!!

    Браво Формузал и молодцы ГАГАУЗЫ!!!
  • # крокозяблик
    Формузал так и сказал в одной передаче… теперь ес даст нам денег )
  • # almaz
    был у меня на днях с техническим семинаром один поляк, интересные вещи рассказывал. Спрашиваю, ну как вам после всех реформ с ЕС, грит, даже не могу себе представить, что мы не в ЕС. Тк я спрашивал о с/х, что ближе Молдове, он привел интересный пример. Спрашивает, у вас стерню жгут после сбора урожая. Я грю, нельзя, штрафы, но… жгут конечно. Он грит, и у нас точно также было, и штрафы и тп, и все равно жгли. А сейчас, приходит фермер за дотацией (400 Евро/га), а ему снимок со спутника, как его поле горит. За год, говорит, все прекратилось))). Зато теперь выгодно консолидировать земли, тк чем больше имеешь земли — тем больше помощь, берешь и комбайны и удобрения — все. Нет такого, как раньше, что один занимается всем — каждый старается специализироваться. Я грю, ну, наверное, разрешили землю продавать иностранцам? он:- никогда и ни за что, земля только у граждан Польши. Спрашиваю, а коррупцию победили, он грит, ну всяко бывает))) и полицаи на дороге редко, но могут взять, но зато, грит, все судебные заседания записываются на видео и аудио (требование ЕС), если что-то не понравилось, можешь сразу опротестовывать, если очевидно нарушение — протест удовлетворяют без пререканий. И без записи заседание не может быть проведено.
    Жаль, что у нас мало знают, о том как на практике работают институты в ЕС, тогда меньше будут слушать страшилки Первого и Голоса России!