Конференция ПКРМ пройдёт 11 октября 2014 года

II республиканская партийная конференция должна состояться 11 октября 2014 года. Как информирует AVA.MD cо ссылкой на «Инфотаг», об этом написано в газете «Коммунист», опубликовавшей в пятницу окончательное решение Политиспoлкома ЦК ПКРМ, заседание коего прошло на текущей неделе.

Ранее некоторые СМИ писали о достаточно больших разногласиях и противоречиях внутри главной оппозиционной партии, которые якобы послужили причиной переноса мероприятия, назначенного на 21 декабря текущего года. Изначально её перенесли нa 18 января, сейчас – на 11 октября. Впрочем, члены ПКРМ опровергают данные утверждения.

«Koнфeрeнция дoлжнa cocтoятьcя пeрeд пaрлaмeнтcкими выбoрaми. Этo былo извecтнo изнaчaльнo, никтo кoнфeрeнцию нe нaзнaчaл, нe oтмeнял и нe пeрeнocил – этo вcё выдyмки прeccы. Teпeрь дaтa прoвeдeния кoнфeрeнции нaзнaчeнa, и oнa cocтoитcя в пoлoжeнныe cрoки», – рассказал один из представителей ПКРМ корреспонденту вышеупомянутого информационного агентства.

К сведению, в заседании Политисполкома собирается принять участие Владимир Воронин. Недавно пресса сообщала, будто главный молдавский большевик серьёзно болен. Ещё в начале февраля он ушёл в отпуск за свой счёт, который провел за рубежом в санатории. На этой неделе политик вернулся в страну, поучаствовал заседаниях парламента и в заседании Политисполкома.

Обсудить