О том, как любит отдыхать лидер коммунистов Владимир Воронин

Сайт politic.md обнародовал интересные документы, раскрывающие детали тайной жизни лидера ПКРМ Владимира Воронина.

Так, глава Партии коммунистов пользуется для перелетов только частными самолетами, даже после того, как перешел в оппозицию. И не любыми самолетами, а только самыми роскошными. Для путешествий Владимир Воронин, по иронии судьбы, выбирает направления, по большей части, в Европу. Это места, куда многие молдаване могут лишь мечтать попасть.

Из документов видно, что Воронин только за годы, пока был в оппозиции, а именно в период 2010-2014, потратил 590 000 евро на частные перелеты. За самый активный 2013 год лидер ПКРМ заплатил за отдых около 200 тысяч евро.

Что касается мест куда летал Воронин в эти годы, видны интересные и не очень дешевые направления : австрийский курорт Инсбрук, курорт в Чешской Республике Карловы Вары, курорт Марибор в Словении, турецкий курорт Анталья , Афины в Греции, и другие города Европы , такие как Мюнхен, Страсбург и Генуи.

Если посмотреть на продолжительность отдыха экс-президента, то мы увидим, что лидер коммунистов любит долгие отпуска.

Но самое интересное то, что, как всем известно, Владимир Воронин является ярым противником Европы, однако отдыхать подолгу он предпочитает именно в странах ЕС. Да, в документах значатся и полеты в Москву, но там лидер ПКРМ задерживался очень мало. Таким образом, видно, что он утром вылетал в Российскую столицу, а вечером возвращался обратно в Кишинев.

Весьма занимателен и тот факт, что пока общественность жалела Воронина, распуская слухи о его тяжелой болезни, он 5 февраля улетел на частном самолете на курорт Словении Марибор, где находился до 15 февраля. Общая стоимость этих зимних каникул главы коммунистов составила почти 22 тысячи евро.

Напоминаем, что 590 тысяч евро Воронин потратил только на частные перелеты, а если к этой сумме добавить стоимость нахождения на курортах, то с уверенностью получим и целый миллион евро.

Забавно и то, что из декларации о доходах Владимира Воронина, которую он предоставил в начале этого года, можно сделать вывод, что ему по карману максимум один раз в год отдохнуть в недорогом отеле в Турции, но не более того. Откуда же взялся у политика, который по документам живет на государственную зарплату этот миллион на путешествия?

Attachment

Обсудить