Марк Ткачук: «Я начинаю чувствовать себя бандеровцем»

Идеолог ПКРМ Марк Ткачук на своей странице в социальной сети Facebook, вступая в полемику с политологом Владимиром Букарским по поводу событий на Украине, заявил буквально следующее: «Когда я читаю посты гражданина Букарского, то даже я – украинец всего лишь наполовину, и племенной коммунист, начинаю чувствовать себя бандеровцем!».

Эту запись Ткачук сделал после того, как Букарский на своей странице в Facebook призвал руководство Украины подавить бандеровский мятеж в Киеве, процитировав известное стихотворение Константина Симонова времён Великой Отечественной Войны «Убей фашиста». Владимир Букарский также сравнил бесхребетное, по его мнению, поведение президента Украины Виктора Януковича с аналогичным поведением экс-президента Молдовы Владимира Воронина во время путча 7 апреля 2009 года, позволившего радикалам захватить и разгромить правительственные здания в Кишинёве.

Другая известная персона ПКРМ, редактор газеты «Коммунист» Александр Исаев в комментариях к данной записи подтвердил свою давнюю точку зрения относительно того что Российская Империя была «тюрьмой народов», и процитировал высказывание большевистского вождя В.И.Ленина:

«Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной, великолепной, на редкость счастливой и удачной мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя. Я думаю, все наши лучшие социал-демократические агитаторы против правительства никогда не достигли бы в такое короткое время таких головокружительных успехов, каких достигла в противоправительственном смысле эта мера. После этой меры миллионы и миллионы “обывателей” стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть “тюрьма народов"». (В. И. Ленин, «К вопросу о национальной политике»).

Напомним, что в 2012 году, когда отмечалось 200-летие вхождения Бессарабии в состав России, характеристику Российской Империи как «тюрьмы народов» активно использовали унионистские силы, сформировавшие непарламентскую коалицию “Acţiunea 2012”.

Обсудить