Понта пообещал предоставить Молдове помощь в 20 млн. евро

Вчера на пресс-конференции, приехавший в Кишинев с визитом премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что его страна желает делать как можно больше для евроинтеграции Молдовы.

Он говорит, что сейчас у Молдовы такой период, когда она нуждается, как в моральной поддержке, так и в конкретных действиях, чтобы убедить граждан в том, что интеграция в ЕС — правильный выбор.

“Я приехал, чтобы убедить вас и сказать, что Румыния поддерживает Молдову не только на словах, но и на деле. В течение 10 дней Румыния предоставит РМ 20 млн. евро на развитие инфраструктуры школ”, — сказал Понта, пообещав, что в будущем Румыния окажет помощь Молдове и в других областях.

Молдавский премьер Юрий Лянкэ поблагодарил своего коллегу, сказав, что Румыния доказывает свою поддержку не только на уровне деклараций, но и конкретными действиями.

На встрече делегаций двух стран обсуждались и совместные проекты в области энергетической безопасности, образования, здравоохранения.

Во врем своего визита Понта участвовал в молдо-румынском форуме “Продвижение совместного участия в европейских программах в области науки и образования”, который прошел в Академии наук. Он также встретился с президентом РМ Николае Тимофти и председателем парламента Игорем Корманом.

Обсудить