«Аберрация сознания» в США и ЕС или «демократический Запад» без грима

Итак, свершилось то, что и должно было, как считали многие эксперты, свершиться: вместо точного и неуклонного выполнения условий торжественно провозглашенного «соглашения о мирном урегулировании» затяжного внутриполитического конфликта в Украине, гарантами которого выступили высокопоставленные представители «демократического Запада», поддерживаемые не менее «демократическими США», в этой стране произошел брутальный государственный переворот в форме вооруженного захвата власти, чреватый самыми непредсказуемыми последствиями для разоренной страны и её бедствующего народа.

Произошел этот государственный переворот почти сразу же после подписания широко разрекламированного на Западе «мирного соглашения», вернее сказать, после начала точного выполнения властью в лице президента Украины Виктора Януковича, поверившего в «гарантии», данные ему тремя западными министрами иностранных дел, взятых на себя обязательств по прекращению едва начавшейся контртеррористической операции в Киеве и на всей территории Украины.

И что же говорят и делают в этой ситуации «сильные мира сего» в ЕС и США, то есть те самые «надёжные гаранты» соглашения о мирном урегулировании, которым предусматривалось решить возникший (не без их помощи и содействия!) в этой стране острый гражданский конфликт самыми что ни есть демократическими способами – власть должна была отвести всех своих «силовиков» от баррикад киевского «Евромайдана» и вернуть их в места постоянной дислокации, а оппозиция должна была освободить все незаконно захваченные административные здания, разобрать свои баррикады и закрыть «Евромайдан», распустив его участников по домам, после чего предстояло провести (примерно в декабре 2014 года) досрочные президентские выборы и сформировать новое правительство?

А они, эти записные поборники «демократии и прав человека», прожужжавшие всему миру уши на эту тему и не останавливающиеся даже перед вооруженным вмешательством во внутренние дела других государств, заподозренных хотя бы в малейших отклонениях от «западных демократических стандартов», говорят и делают в этой ситуации вот что: не успели ещё новоявленные «правители Украины», в ударном порядке (принципиально не соблюдая существующие в этой стране законы, в том числе Конституцию Украины) отправив в отставку всенародно избранного президента Виктора Януковича и в лихорадочной спешке распустив существующее правительство, сформировать некое подобие «новой (временной) коалиционной власти» и назначить (вопреки подписанному ранее ими же самими соглашению!) президентские выборы на 25 мая, как США и Запад, захлёбываясь от восторга, поспешили признать самоназначенную «новую владу» в Украине совершенно легитимной и, что особенно поражает», «абсолютно демократичной».

Ну, а как же быть с тем, что грубо и цинично было нарушено, фактически растоптано, пресловутое «соглашение о мирном урегулировании» внутриполитического конфликта, под которым стоят подписи глав дипломатических ведомств Германии, Франции и Польши (стран-членов ЕС), и которое было полностью одобрено также и Госдепартаментом США?

Как же быть с тем, что люди, провозгласившие себя в Киеве «новой властью», виновны в том, что устроили массовые беспорядки, сопровождаемые захватом и разграблением государственных учреждений, призывали к насильственному свержению законно избранной власти (официально признанной теми же США и ЕС!), развязали кровавый террор, стреляя в милиционеров и избивая мирных жителей - сторонников действующей власти?

Как же быть с тем, что в состав новой коалиционной власти вошли представители откровенно экстремистских политических сил, украинские неонацисты, поклонники кровавого палача Степана Бандеры, командиры формирований боевиков-террористов, призывавших к расправе со всеми сторонниками законной власти, а также с «москалями», то есть с русскими гражданами Украины?

Как же быть с тем, что всё это мерзкое и подлое безобразие никак не вмещается в рамки «священных демократических стандандартов», постоянно декларируемых и усиленно навязываемых Вашингтоном и Брюсселем всем остальным странам и народам?

Как со всем этим быть? Да никак! Для США и ЕС это вообще никакая не проблема. Ведь власть в Киеве захватили люди, для которых «солнце всходит и заходит только на Западе», которые готовы стоять по стойке «Смирно!» перед любым заезжим западным «носителем свободы и демократии» и неукоснительно исполнять любые его приказания, даже идущие вразрез с национальными интересами своей страны и своего народа.

А раз это так, раз все эти «сукины сыны» могут быть названы Вашингтоном и Брюсселем «своими сукиными сынами», то как же, спрашивается, США и ЕС могут не признать и не поддержать их? Да ни в коем случае! Они же все такие милые, такие демократичные, ну просто демократические душки, хотя у некоторых из них и руки в крови...

Вслед за голосами лицемерных и циничных вашингтонских и брюссельских «светочей демократии» и «защитников прав человека» свои натужные восторги по поводу «победы демократической революции» в Украине немедленно выразили и высокопоставленные представители коалиционной (тоже, надо сказать, очень-очень-очень «демократичной») власти в Кишиневе, которые в упор «не увидели» в случившемся в Киеве вооруженном мятеже и государственном перевороте абсолютно ничего, что выходило бы за рамки «западных стандартов демократии». В их, конечно, понимании.

Вот когда многотысячные колонны протестующих против невыносимых условий жизни граждан, ведомые оппозиционной ПКРМ и Гражданским конгрессом, требовали от этой власти уйти в отставку, назначив досрочные парламентские выборы, тогда да, тогда это было «совершенно недемократично», особенно по сравнению с «абсолютно демократическим» погромом в Кишиневе, устроенным сторонниками ныне правящих партий, недовольных победой на парламентских выборах в апреле 2009 года, признанных демократическими даже въедливыми западными наблюдателями, Партии коммунистов.

Впрочем, особо удивляться всему этому двоедушию не приходится. Умение Запада называть белое черным, а черное белым в ситуациях, когда это ему выгодно, давно и всем известно. Всякий раз, когда США и НАТО силой оружия «насаждают демократию» то в одной, то в другой «горячей точке» на нашей Планете, это, по мнению западных политиков, совершенно правильно и абсолютно демократично. Ну и что, если под бомбами с самолетов НАТО в Белграде гибли мирные люди – старики, женщины, дети? Ну и что, если в результате «насаждения демократии» в Ираке и Ливии погибли под бомбами и снарядами США и их западных союзников сотни тысяч ни в чём неповинных людей? Демократия требует жертв!

Но вот как только кто-то в мире пытается противиться экспансии и неоколониалистскому диктату Вашингтона и Брюсселя, это тут же объявляется страшным преступлением против демократии и прав человека. И, естественно, предельно сурово карается. Любыми силами и средствами. В том числе и «демократической революцией» в исполнении громил и провокаторов. Уперся президент Украины Виктор Янукович в своём нежелании подписать кабальное Соглашение от ассоциации Украины с ЕС в рамках американского проекта «Восточного партнерства», вот и получил в итоге «демократическую революцию» в виде погромного «Евромайдана» и коалиции политических экстремистов и просто уголовников, натянувших на себя маски «борцов за права человека»

В этой удушливой и смрадной атмосфере всемирного лицемерия и притворства отрезвляюще и предостерегающе прозвучал уверенный и спокойный голос Москвы, устами премьер-министра Дмитрия Медведева заявившей, что Россия не видит сейчас легитимных партнеров на Украине, с которыми можно было бы наладить диалог.

«Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно», — сказал Дмитрий Медведев.

Признание другими странами, вслед за США и ЕС, легитимности сомнительных в правовом отношении «органов власти», созданных в Киеве депутатами Верховной Рады Украины в последние дни в «пожарном порядке», российский премьер назвал «аберрацией сознания».

Москва, по словам Медведева, будет готова к возобновлению отношений с Украиной, но только в том случае, если там появится «нормальная, современная власть, основанная на законах и Конституции».

Хотелось бы, чтобы чёткая и ясная позиция Москвы по отношению к представителям самозваной «новой власти» в Украине, уже начавшим драться между собой за «хлебные места», «денежные потоки» и полномочия, отрезвила нынешних молдавских правителей и их ангажированную экспертную и журналистскую «обслугу», заставила бы их серьёзно задуматься над тем, к каким трагическим последствиям может привести циничная политика заигрывания из конъюнктурных соображений с откровенными политическими экстремистами, выдающими себя за мирных «носителей демократических норм и принципов».

Ведь когда люди этого сорта (а их, увы, сегодня в Молдове хоть пруд пруди!) и их двуличные и лицемерные западные покровители и спонсоры устроят, не дай Бог, в Кишиневе нечто подобное тому, что происходило и происходит сейчас в Киеве, слишком поздно будет каяться и посыпать голову пеплом, упрекая себя за то, что принимали их «демократические маски» за их истинное политическое лицо.

Не лучше ли, во избежания в Молдове событий, похожих на Киевский «Евромайдан», позволить всем молдавским гражданам осуществить их священное демократическое право - свободно высказаться на Общенациональном Референдуме по поводу того, куда идти Молдове – на Запад, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, либо на Восток – в Таможенный и Евразийский союз, в единое экономическое пространство, а уж потом, на основе этого волеизъявления народа, принимать решение на уровне высшей власти?

Обсудить