Филат: «Европейский курс РМ необратим»

В своем интервью радиостанции «Свободная Европа» председатель ЛДПМ Влад Филат заявил, что европейский курс Молдовы уже необратим.

«Этот процесс – естественный и необратимый. Не потому, что его продвигают партии, которые находятся у власти, и не потому что оппозиция против этого курса. Республика Молдова – европейская страна, с европейскими гражданами, которая должна двигаться вперед, чтобы обеспечить населению функциональные институты и благосостояние», - говорит Филат.

Он также обвиняет оппозицию в том, что она спекулирует мнениями граждан. «Уже 4 года они говорят о том, что мы должны идти в союз России-Беларуси, потом о том, что процесс европейской интеграции необратим и жизненно важен для страны, и вот опять вернулись к Таможенному союзу. Все эти действия, все это поведение демонстрирует спекулятивное отношение, они преследуют лишь электоральную цель», - считает либерал-демократ.

Он сказал, что ПКРМ в беседах с представителями ЕС отмечает, что в случае если к власти после выборов снова придут партии Коалиции проевропейского правления, она будет продолжать европейский курс. «И коммунисты говорят правду, потому что они не смогут сопротивляться естественному процессу или, более того, воле народа», - уверяет Филат.

Обсудить