Гастарбайтеры и выборы-2014 в Молдове

Гастарбайтеры, т.е. трудовые мигранты, в последние несколько лет становятся в Молдове настоящей «политической дубиной», которую оппоненты используют, когда хотят сразить наповал оппонента. Своего рода лом, против которого, по русской пословице, нет приема.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Fact
    Уже дошли совки до того чтобы пугать нас возвращением наших людей домой из россии,
    Мы молдоване всегда на любые трудности ответим этим www.youtube.com/watch?v=ucKeA_wKRjg
  • Столько написать и ничего не написать — ужас! И не исключено, что сие свое словесное чириканье этот, как его? этот парень, по имени Руслан воспринимает всерьез, и что он наверняка ждет телефонных звонков, звонков, которые ему сообщат, что он, дескать, умный и талантливый… Господи, в каком духовном безобразии мы канули!
  • m
    # marius lasurke
    Удивительно лживая и подлая статья. Лишний раз убеждаюсь, что Руслан — платный провокатор, выполняющий заказ по запугиванию левого электората, чтобы не допустить его голосования за провосточные политические силы в Молдове. Ой, Руслан, смотри, не просчитайся. Надо же и совесть всё-таки иметь. Остановись в своём блудословии.
    • А
      # Артем marius lasurke
      +1000! Когда начнется молдавский майдан, этого Руслана нужно будет выловить одним из первых. Посмотрим, как он потом запоет.
  • # Fact
    Совки ну что вы сами себя обманывайте вы прекрасно знаете, что любого кто посмеет продаться путину и повернуть молдову с ЕС на тс мы порвем и затопчем. И при этом полиция и армия будет на нашей стороне.
    • A
      # Alex202 Fact
      Да мы и не сомневаемся что порвёте и растопчите, вы же демократы.
    • Господи, какое ты художественное невежество, факт! Читаю тебя и, рыгая, думаю: что за дураки, наняв тебя, ихние деньги тратят на тебя, прямолинейного?
    • # Agasfer Fact
      Вы, для начала, «рвалку» отрастите! А то неудобно получится… Оконфузитесь, как уж бывало!
  • # Til
    «И начнется новый исход гастарбайтеров из Молдовы, только уже в основном в западном направлении, куда всеми правдами и неправдами будут пробиваться жители нашей страны, пользуясь безвизовыми «вольностями»»
    ключевая фраза. 450000 не так уж и много. Люди будут работать там где смогут работать. У них своя идеология — выжить и прокормить семью.
    • # bas Til
      Интересный вопрос. А чё это они до сих пор ездили на восток а не на запад? На западе и культура выше и зп выше, а они все на восток да на восток?
  • # SandyBogat
    Да, это — уже истерика!
  • # Colonel
    Интересно, как затряслись красно-коричневые в праведном гневе, когда их уличили в манипуляциях несчастными трудягами, хотя они неоднократно выскаалывались в пользу высылки. Это будет вашим концом, если внезапно на ваших фатерах появятся белые кресты.
  • # Дима
    Все верно и этим все закончится.
    Есть еще наивные люди, которые верят в то, что говорит Ткачук, но не подтверждает Воронин.
    Риторика Воронина очень скользкая, Воронин использует термины, такие как мы, будем строить Европу в Молдове и т.д. и нет четких посылов о том, что Молдова пойдет в ТС, в случае если комми придут к власти.
    Ничего реально не изменится и Воронин очередной раз “кинет” или обманет людей.
    Это будет типа так — я арендую самолеты не из денег госбюджета, но не говорит, что это деньги, которые взяты из прибылей госпредприятий и недошли до бюджета и были разворованы не только мной, но и моим окружением. Хозяин госпредприятий – государство не может собрать прибыль госпредприятий, так как те, кто приходит от имени народа управлять государством эту прибыль забирают себе.
    Или самолеты мне оплачивают какие-то друзья, и вы наивные болваны должны в это верить, то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке вам холопам и в голову не должно прийти.
    • # Suslow Дима
      Помнится, что в парламенте голосовали за закон, который ограничивает зарплаты руководителей госпредприятий в сумме не более пять средних зарплат по предприятию. Наверное это было очередным обманом для народа как и с законом об пенсиях для госслужащих в размере 45%.
      Первый заместитель гендиректора ГП Registru получает 37000 леев/месяц, а гендиректор наверняка больше. Может быть средняя зарлата по REGISTRU 8000 леев/месяц, то тогда это круто для Молдовы.
    • S
      # SVETA Дима
      Если вы хотите жить по прежнему, избирайте прежних.
  • # solariserj
    Вот кто поддерживает интеграцию с ЕС, они о ком больше думают? О Молдове или о себе? конечно о себе и им все равно какой ценой это делается?(повышение цен, штрафов, распродажа гос имущества)… Вот по гастробайтерам скажите сколько НЕ вернулось из России а сколько из Запада? хотя туда едут намного больше. Поэтому кто ратует сейчас о вступлении в ЕС просто хотят билет чтоб быстрее уехать от сюда. И то что людям которые останутся здесь будут тяжелее жить, это их не волнует… ведь и 5 лет назад можно было поехать и на Запад и на Восток… Румынский паспорт и ты уже на Западе, а нет, будем думать только о себе… через 7-10 аукнется РМ что по уши в долгах и что ничего у нее своего (собственности, рабочего населения, и даже слова) нет