Хатынка одного из депутатов от Партии регионов Украины

Дворец Юрия Иванющенко.

iva1

Холл центрального дома

iva2

Место для торжественных приемов

iva3

Киноконцертный зал

Юра Енакиевский по сравнению с Януковичем и Пшонкой оказался эстетом

Украинцы не смотрят закрытие Олимпиады, они смотрят "закрытие" Януковича. Напомним, журналисты и активисты побывали в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки, расположенном в селе Гореничи Киево-Святошинского района. Там обнаружены древние иконы и картины, Евангелия, мощи святых, "яйца Фаберже", многочисленные награды, а также портреты Пшонки и Януковича. Ранее на территории резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, которую сначала открыли для людей, а потом решением Верховной Рады вернули государству, найдены золотые монеты, древние фолианты, фото и документы любовницы Януковича, коллекция пуль, куча не уничтоженных в спешке компроментирующих документов и внушительных размеров парк ретро-автомобилей.

Но бывших президента и прокурора почти затмил "Юра Енакиевский" - Юрий Иванющенко, депутат, пока еще не бывший, но уже куда-то запропастившийся. Иванющенко в начале президентского срока Януковича считался чуть ли не второй фигурой после Януковича, "смотрящим по стране". Одним из расхожих мнений в Украине стало то, что он может отобрать долю в любом привлекательном бизнесе у кого бы то ни было в Украине. Основной способ захвата — «маски-шоу» на предприятии при помощи правоохранительных органов, парализация работы коммерческой структуры, а затем — «предложение, от которого нельзя отказаться». Дядя Юра не только рейдерил - не гнушался также бесхитростно обворовывать донецких детей-сирот. Но уже спустя два года года его почти вытеснила из Украины "молодая команда" или "Семья" - Сергей Арбузов, близкий друг Александра Януковича, Артем Пшонка, министры Клименко и Захарченко. Иванющенко достаточно быстро сориентировался и вывел свои активы в Британию, собрав их фактически на одной лондонской улице (см. врезку).

Украинцам в качестве прощального подарка от Юры Енакиевского досталось роскошное имение в Конча-Заспе - усадьба Иванющенко, окруженная 5-метровым забором. За забором разместились: уже достроенное административно-офисное здание (при въезде), центральный дом, построенный в стиле "ампир" кино-концертный зал, картинная галерея, сад из декоративных растений, три искусственных озера и причал. Строительство начали 2012 на территории, которую ранее покрывал лес. Ее площадь составляет более 35 гектаров. Обзор карты показывает, что это — крупнейший частный особняк в всей Конча-Заспе. Площадью он уступает только "Межигорью" Виктора Януковича, которое занимает три участка общей площадью 140 га. Площадь центрального дворца с флигелями составляет по оценкам строителей 8000 кв.м. При этом дом имеет всего два этажа с мансардой.

Фото эстетских интерьеров дворца Иванющенко приводит uainfo.org с комментарием: "Скромное обаяние буржуазии, новая серия.

Обсудить